avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожные куличи
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Творожные куличи

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Панькина ✈ Амбассадор
premium
Ароматные, нежные, вкусные - вот такие творожные куличи без дрожжей! Приготовление не...
2 часа
8
2

Ингредиенты

  • Творог 250 г
  • Яйца 2 шт.
  • Масло сливочное 150 г
  • Сахар 300 г
  • Ванильный сахар 1,5 ч. л.
  • Изюм 150 г
  • Мука 350 г
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Уксус 9% 3 ст. л.
  • Сода 0,5 ч. л.
  • Для глазури
  • Сахар 100 г
  • Вода 3 ст. л.
  • Желатин 1 ч. л.

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Масло сливочное растапливаем в микроволновке или на водяной бане.
2
Яйца взбиваем в чаше миксера до пышной массы. Добавляем сахар, ванильный сахар и взбиваем.
3
Добавляем растопленное сливочное масло, творог и взбиваем до однородной массы.
4
В стакане соду гасим уксусом и добавляем в тесто, перемешиваем. Далее добавляем 5 ст.л. просеянной муки, разрыхлитель и на небольшой скорости перемешиваем.
5
Затем добавляем промытый, обсушенный изюм и оставшуюся муку. Аккуратно перемешиваем.
6
Выкладываем тесто в формы примерно на 2/3 и даём постоять минут 10.
7
Ставим в разогретую до 200° духовку. Убавляем нагрев до 160°, выпекаем 20 минут. Затем прибавляем до 170° и печем 30 минут. Далее прибавляем до 180° и ещё минут 10. Готовность проверяем шпажкой (она должна быть сухая)
8
Пока куличи остывают, готовим глазурь.
9
Желатин заливаем столовой ложкой воды и оставляем набухать. В сахар добавляем две столовые ложки воды и ставим на огонь. Варим сироп. Остужаем примерно до 60°.
10
Добавляем в сироп набухший желатин и взбиваем примерно 5 минут. Украшаем куличи. Приятного аппетита 🤗
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
1
2
0
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2