
Творожные куличи
Рецепт с фото пошаговый
Ароматные, нежные, вкусные - вот такие творожные куличи без дрожжей! Приготовление не...
2 часа
8
2
Ингредиенты
- Творог 250 г
- Яйца 2 шт.
- Масло сливочное 150 г
- Сахар 300 г
- Ванильный сахар 1,5 ч. л.
- Изюм 150 г
- Мука 350 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Уксус 9% 3 ст. л.
- Сода 0,5 ч. л.
- Для глазури
- Сахар 100 г
- Вода 3 ст. л.
- Желатин 1 ч. л.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Масло сливочное растапливаем в микроволновке или на водяной бане.
2
Яйца взбиваем в чаше миксера до пышной массы. Добавляем сахар, ванильный сахар и взбиваем.
3
Добавляем растопленное сливочное масло, творог и взбиваем до однородной массы.
4
В стакане соду гасим уксусом и добавляем в тесто, перемешиваем. Далее добавляем 5 ст.л. просеянной муки, разрыхлитель и на небольшой скорости перемешиваем.
5
Затем добавляем промытый, обсушенный изюм и оставшуюся муку. Аккуратно перемешиваем.
6
Выкладываем тесто в формы примерно на 2/3 и даём постоять минут 10.
7
Ставим в разогретую до 200° духовку. Убавляем нагрев до 160°, выпекаем 20 минут. Затем прибавляем до 170° и печем 30 минут. Далее прибавляем до 180° и ещё минут 10. Готовность проверяем шпажкой (она должна быть сухая)
8
Пока куличи остывают, готовим глазурь.
9
Желатин заливаем столовой ложкой воды и оставляем набухать. В сахар добавляем две столовые ложки воды и ставим на огонь. Варим сироп. Остужаем примерно до 60°.
10
Добавляем в сироп набухший желатин и взбиваем примерно 5 минут. Украшаем куличи.
Приятного аппетита 🤗



4.91305
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
1
2
0
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)