
Творожный кулич без дрожжей
Рецепт с фото пошаговый
Это самый простой рецепт Пасхальных куличей! Куличи мягкие, нежные, пушистые - просто...
Ингредиенты
- Яйцо 2 шт
- пшеничная мука в/с 200 г
- творог 5% (влажный!) 250 г
- сахар 200 г
- Сливочное масло 82,5% 120 г
- Сухофрукты/цукаты 150 г
- Пищевая сода 2 г
- Разрыхлитель 5 г
- Ванилин 2 г
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Все продукты должны быть комнатной температуры.
Яйца взбиваем и постепенно добавляем сахар. Масса должна увеличиться в объёме и стать значительно светлее.
2
Далее добавляем размягчённое сливочное масло и продолжаем взбивать ещё несколько минут до однородности.
3
Затем добавляем творог. Я использовала брикетный творог, он достаточно влажный, обратите на это внимание. Сухой творог не подойдёт. Творог лучше предварительно протереть через сито или измельчить блендером, для получения более однородной, нежной текстуры.
4
Муку предварительно смешиваем с содой, разрыхлителем и ванилином.
Смесь сухих ингредиентов обязательно просеиваем и добавляем к основной массе.
5
В конце приготовления добавляем сухофрукты и цукаты. Сухофрукты нужно подготовить заранее. Промыть, обсушить полотенцем и нарезать на небольшие кусочки. Также можно использовать орехи.
6
Тесто получается достаточно густое.
Я выпекала куличи в бумажных формочках d-9 см. Формочки должны быть заполнены тестом на 2/3.
Отправляем формы в разогретую до 160°С духовку на 50 - 55 мин.
7
По истечении времени достаем куличи из духовки и даём полностью остыть.
Куличи получаются очень вкусными, нежными, воздушными с большими количеством цукатов и сухофруктов. Они долго не черствеют, так как в составе достаточно много творога и сливочного масла.
Приятного аппетита ❤️



4.871566
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
2
5
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)