avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Меренга швейцарская для кулича

Меренга швейцарская для кулича

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Александрова
#пасха #меренга Превосходный, удобный и вкусный рецепт швейцарской меренги, найденный...

Ингредиенты

  • - белок яичный 100 г
  • - сахар-песок белый 180 г
  • - соль Щепотка
  • Ваниль на кончике ножа

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Все ингредиенты смешать и поставить на водяную баню, на средне-малый огонь. Непрерывно помешивая массу венчиком или лопаткой, довести её до полного растворения сыпучих ингредиентов. Чтоб не осталось никаких крупинок. Проверить это можно, если взять капельку и раскатать её меж пальцев. И Сразу убираем с огня. Если венчиком мешаете, то будет пена как пивная (см. фото)
2
Затем начинаем взбивать нашу массу миксером (любым) до получения блестящей меренги с устойчиво-тягучим "клювом". И сразу используем для покрытия кулича.
3
Водяная баня - это когда горячая либо кипящая вода в кастрюльке. А на кастрюльку ставится миска с белково-сахарной смесью. При этом миска не должна касаться воды (уровень воды регулируйте))
4
И расскажу как покрыть изделие этой меренгой. Один из способов, это окунуть кулич шапочкой прямо в миску с меренгой, и провернуть. Получатся очень даже интересный завиток! Следующий способ, это просто ложкой нанести в произвольном порядке меренгу, и сделать художественные мазки, на вашу фантазию!
5
И ещё один способ, это переложить меренгу в кондитерский мешок, и выдавить красивые шапочки на верхушку кулича. А из остатков меренги сделать маленькие безешки, подсушить их при комн. t в течение 8 час.
6
Также меренгу можно подкрасить в цвет. Что я и делала для мелких безешек. Главное ЗАПОМНИТЕ, что Меренга, достаточно быстро стабилизируется. Поэтому действуйте шустро, особенно при отсадке через кондитерский мешок. Благостных праздничных деньков всем!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 75
Подарите автору эмоцию!
26
11
16
22
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
@ketki_10 🤗💗
30 апреля 2022 г.
Ответить
@SudhaAgrawal_123 thank you
25 октября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!