Безе (швейцарская меренга)

Безе (швейцарская меренга)

Автор Екатерина Шиманская
Безе представляет из себя самостоятельный десерт, но если перед запеканием установить...
2 часа 30 минут
4
15

Ингредиенты

Белок яичный 3 шт
Сахар 150-180 г
Ваниль или ванильный сахар
Краситель пищевой гелиевый (по желанию)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Аккуратно отделяем белки от желтков. К белкам добавляем сахар (165 г) и ваниль. Сооружаем паровую баню. Тщательно и быстро перемешивая, подогреваем белок до растворения сахара. Взбивать не нужно.
2
Переливаем массу в чашу миксера и начинаем взбивать - сначала на средней скорости, а потом на высокой, несколько минут.
3
Взбиваем белки до получения красивых пиков.
4
Отсаживаем безе нужной формы на противень, застеленный пекарской бумагой. При желании белок можно подкрасить пищевым красителем. Отправляем безе в духовку сушиться при температуре 90-100 градусов 1-1,5 часа, слегка приоткрыв дверцу. Потом выключаем духовку и даем безе там остыть (иначе размякнут).
5
Получаются яркие и абсолютно сухие пирожные безе. Пирожные безе подойдут для праздников, в качестве сладкого угощения, а также как украшение торта.
...
...

Эмоции 15

Подарите автору эмоцию!
9
3
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!