Рогалики с безе

Рогалики с безе

Автор Лана Вкусная
Очень вкусные рогалики, которые станут замечательным дополнением к домашнему чаепитию....
6

Ингредиенты

Масло сливочное 200 г(замороженное или маргарин )
Мука 2 стакана(+ для присыпки стола)
Яйца (желтки - в тесто, белки - для безе) 2 шт
Сметана (15-20% жирности) 0,5 стакана
Уксус 9% 1 ст. л.
Сахар (для безе) 1 стакан
Сахарная пудра (для посыпки рогаликов)
Ванилин
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
На разделочную доску насыпать муку и натереть на терке сливочное масло. Растереть руками в масляную крошку. В миске смешать сметану, желтки и уксус. Вылить получившуюся смесь к крошке. Замесить эластичное тесто, разделить его на 4 части и положить в холодильник как минимум на 2 часа (можно на ночь).
2
Взбить яичные белки с сахаром до образования густой белой пены. Добавить ванилин.
3
Доставать по одному комочки теста из холодильника, раскатать в тонкую лепешку и смазать ее взбитыми белками (я распределяла безе по тесту с помощью ножа). Разрезать лепешку на 12 сегментов. Свернуть сегменты в рогалики.
4
Выкладывать рогалики на противень, застланный пергаментной бумагой. Выпекать в духовке до золотистого цвета при 180-200 градусах. Готовые рогалики посыпать сахарной пудрой.
...
...

Эмоции 6

Подарите автору эмоцию!
1
1
0
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
прелесть!
27 марта 2024 г.
Ответить
Ирина, благодарю! Очень вкусные рогалики, рекомендую!
29 марта 2024 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!