ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Рогалики с безе

Рогалики с безе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лана Вкусная
Очень вкусные рогалики, которые станут замечательным дополнением к домашнему чаепитию....

Ингредиенты

  • Масло сливочное 200 г(замороженное или маргарин )
  • Мука 2 стакана(+ для присыпки стола)
  • Яйца (желтки - в тесто, белки - для безе) 2 шт
  • Сметана (15-20% жирности) 0,5 стакана
  • Уксус 9% 1 ст. л.
  • Сахар (для безе) 1 стакан
  • Сахарная пудра (для посыпки рогаликов)
  • Ванилин

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
На разделочную доску насыпать муку и натереть на терке сливочное масло. Растереть руками в масляную крошку. В миске смешать сметану, желтки и уксус. Вылить получившуюся смесь к крошке. Замесить эластичное тесто, разделить его на 4 части и положить в холодильник как минимум на 2 часа (можно на ночь).
2
Взбить яичные белки с сахаром до образования густой белой пены. Добавить ванилин.
3
Доставать по одному комочки теста из холодильника, раскатать в тонкую лепешку и смазать ее взбитыми белками (я распределяла безе по тесту с помощью ножа). Разрезать лепешку на 12 сегментов. Свернуть сегменты в рогалики.
4
Выкладывать рогалики на противень, застланный пергаментной бумагой. Выпекать в духовке до золотистого цвета при 180-200 градусах. Готовые рогалики посыпать сахарной пудрой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
1
1
0
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
прелесть!
27 марта 2024 г.
Ответить
Ирина, благодарю! Очень вкусные рогалики, рекомендую!
29 марта 2024 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!