Рогалики с безе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лана Вкусная
Очень вкусные рогалики, которые станут замечательным дополнением к домашнему чаепитию....
Ингредиенты
- Масло сливочное 200 г(замороженное или маргарин )
- Мука 2 стакана(+ для присыпки стола)
- Яйца (желтки - в тесто, белки - для безе) 2 шт
- Сметана (15-20% жирности) 0,5 стакана
- Уксус 9% 1 ст. л.
- Сахар (для безе) 1 стакан
- Сахарная пудра (для посыпки рогаликов)
- Ванилин
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
На разделочную доску насыпать муку и натереть на терке сливочное масло. Растереть руками в масляную крошку. В миске смешать сметану, желтки и уксус. Вылить получившуюся смесь к крошке. Замесить эластичное тесто, разделить его на 4 части и положить в холодильник как минимум на 2 часа (можно на ночь).
2
Взбить яичные белки с сахаром до образования густой белой пены. Добавить ванилин.
3
Доставать по одному комочки теста из холодильника, раскатать в тонкую лепешку и смазать ее взбитыми белками (я распределяла безе по тесту с помощью ножа). Разрезать лепешку на 12 сегментов. Свернуть сегменты в рогалики.
4
Выкладывать рогалики на противень, застланный пергаментной бумагой. Выпекать в духовке до золотистого цвета при 180-200 градусах. Готовые рогалики посыпать сахарной пудрой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94962
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
1
1
0
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!