avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бельгийский суп Ватерзой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Бельгийский суп Ватерзой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Гогарева
premium
Ватерзой — это крем-суп без блендера. Его главная фишка — яично-сливочная заправка,...
1 час
4
1

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
79
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры5 гarrow
icon
0 %
Углеводы
5 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
29 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Белая морская рыба (треска, пикша) 600 г
  • Жирные сливки 2 стак.
  • Рыбный бульон (вода) 3 стак.
  • Яйца 2 шт.
  • Корень (можно заменить на стебли) сельдерея 200 г
  • Картофель 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Зелени 1 пуч.
  • Растительное масло
  • Черный перец 8-10 горош.
  • Лавровый лист 1-2 шт.
  • Соль, перец

Шаги приготовления

1
Морковь и корень сельдерея нарезать соломкой (если используются стебли - нарезать небольшими кусочками). Картофель нарезать небольшими кубиками, лук - мелко нарезать. Зелень мелко порубить.
2
В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить морковь и сельдерей (5-7 минут), добавить лук, жарить еще 1-2 минуты.
3
Влить в кастрюлю бульон (воду), добавить картофель и перец горошком. Варить под крышкой на небольшом огне 15 минут.
4
Рыбу нарезать порционно, добавить в суп, варить еще 10 минут.
5
Отделить желтки от белков. Желтки смешать со сливками, влить 1 половник бульона из супа, перемешать и вылить в суп.
6
Суп посолить, добавить лавровый лист, прогреть, не доводя до кипения.
7
При подаче поперчить и посыпать зеленью.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1