
Бельгийский суп Ватерзой
Рецепт с фото пошаговый
Ватерзой — это крем-суп без блендера. Его главная фишка — яично-сливочная заправка,...
1 час
4
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Белая морская рыба (треска, пикша) 600 г
- Жирные сливки 2 стак.
- Рыбный бульон (вода) 3 стак.
- Яйца 2 шт.
- Корень (можно заменить на стебли) сельдерея 200 г
- Картофель 2 шт.
- Морковь 2 шт.
- Лук 1 шт.
- Зелени 1 пуч.
- Растительное масло
- Черный перец 8-10 горош.
- Лавровый лист 1-2 шт.
- Соль, перец
Шаги приготовления
1
Морковь и корень сельдерея нарезать соломкой (если используются стебли - нарезать небольшими кусочками). Картофель нарезать небольшими кубиками, лук - мелко нарезать. Зелень мелко порубить.
2
В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить морковь и сельдерей (5-7 минут), добавить лук, жарить еще 1-2 минуты.
3
Влить в кастрюлю бульон (воду), добавить картофель и перец горошком. Варить под крышкой на небольшом огне 15 минут.
4
Рыбу нарезать порционно, добавить в суп, варить еще 10 минут.
5
Отделить желтки от белков. Желтки смешать со сливками, влить 1 половник бульона из супа, перемешать и вылить в суп.
6
Суп посолить, добавить лавровый лист, прогреть, не доводя до кипения.
7
При подаче поперчить и посыпать зеленью.



4.98686
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)