
Марципановый венок в двух исполнениях. Marzipanstollen und Stollenkranz. Рецепт № 9
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olgrig
Не знаю, буду ли я еще пробовать печь что то новенькое для Рождественских праздников? у...
12 штук
Ингредиенты
- тесто
- Муки 750 г
- Соли 1/2 ч. л.
- Дрожжей (63 г) 1 1/2 кубика
- Молока 1/4 л
- Мягкого сливочного масла 250 г
- Сахара 150 г
- Яичных желтка 2
- Лимонного сахара 1 ст. л.
- Или одна ст. ложка натертой цедры био лимона
- начинка
- Лимонных цукатов, мелко нарезанных 100 г
- Апельсиновых цукатов, мелко нарезанных 100 г
- Изюма 200 г
- Рома 4 ст. л.
- Измельченного и очищенного миндаля 100 г
- Корицы 1/2 ч. л.
- Сливочного масла для пропитки 100 г
- Сахарная пудра
- Сырого марципана для выпечки 200 г
Шаги приготовления
1
1
Изюм замочите в роме, накройте крышкой и дайте настояться. Цукаты лимона и апельсина мелко нарезать. Просейте муку в миску, покрошите дрожжи в середине, смешайте с небольшим количеством сахара и теплым молоком, накройте крышкой и дайте подняться в течение 20 минут.
2
2.
Добавьте в опару оставшееся молоко, сахар, корицу и соль, а также размягченное масло и очень хорошо вымесите тесто, пока оно не станет однородным и не будет отставать от стенок миски. После этого ВМЕСИТЕ изюм, цукаты апельсина и лимона, пока тесто не станет однородным. Накройте тесто тканью и дайте ему подняться в прохладном !!!! месте примерно на 3 часа (пока оно не станет в два раза больше).
3
3.
Еще раз замесите тесто, разделите его и сформируйте длинную полосу, затем скалкой сделайте углубление (немного тоньше) в середине. Сформируйте марципан в рулет, поместите марципановый рулет посередине, наложите одну сторону на другую, чтобы получить типичную форму столлена.
4
4 Соедините края и выложите в форму для запекания.
4-а.
Для штоленного венка в виде косы тесто разделите на три равных части, в каждую, таким же образом положите марципан, соедините края и заплетите в косу и поместите форму.
5
5
Поместите фигурный штоллен и венок из штоллена на противень, выстланный бумагой для выпечки, снова накройте полотенцами и в прохладной комнате и оставьте подниматься примерно на 3 часа (пока он не станет в два раза больше).
6
6.
Разогрейте духовку до 250 ° C на позиции верх / низ, снизьте Т и выпекайте штоллены при 175 ° C примерно 1 час. После выпечки хорошо смажьте растопленным сливочным маслом. Сначала посыпать небольшим количеством сахара, а затем сахарной пудрой.
7
Marzipanstollen und Stollenkranz
augsburger-allgemeine.de/rezepte/zuckerguss/Rezept-fuer-Marzipanstollen-und-Stollenkranz-id43799746.html
Хотите что-нибудь еще? Чего у меня еще нет?
augsburger-allgemeine.de/rezepte/zuckerguss/stollen/



4.812052
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями