Марципановый венок в двух исполнениях. Marzipanstollen und Stollenkranz. Рецепт № 9

Марципановый венок в двух исполнениях. Marzipanstollen und Stollenkranz. Рецепт № 9

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olgrig
Не знаю, буду ли я еще пробовать печь что то новенькое для Рождественских праздников? у...
12 штук
14

Ингредиенты

тесто
муки 750 г
соли 1/2 чайной ложки
дрожжей (63 г) 1 1/2 кубика
молока 1/4 л
мягкого сливочного масла 250 г
сахара 150 грамм
яичных желтка 2
лимонного сахара 1 столовая ложка
или одна ст. ложка натертой цедры био лимона
начинка
Лимонных Цукатов, мелко нарезанных 100 г
Апельсиновых Цукатов, мелко нарезанных 100 г
изюма 200 г
рома 4 столовые ложки
измельченного и очищенного миндаля 100 г
корицы 1/2 чайной ложки
сливочного масла для пропитки 100 г
сахарная пудра
сырого марципана для выпечки 200 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
1 Изюм замочите в роме, накройте крышкой и дайте настояться. Цукаты лимона и апельсина мелко нарезать. Просейте муку в миску, покрошите дрожжи в середине, смешайте с небольшим количеством сахара и теплым молоком, накройте крышкой и дайте подняться в течение 20 минут.
2
2. Добавьте в опару оставшееся молоко, сахар, корицу и соль, а также размягченное масло и очень хорошо вымесите тесто, пока оно не станет однородным и не будет отставать от стенок миски. После этого ВМЕСИТЕ изюм, цукаты апельсина и лимона, пока тесто не станет однородным. Накройте тесто тканью и дайте ему подняться в прохладном !!!! месте примерно на 3 часа (пока оно не станет в два раза больше).
3
3. Еще раз замесите тесто, разделите его и сформируйте длинную полосу, затем скалкой сделайте углубление (немного тоньше) в середине. Сформируйте марципан в рулет, поместите марципановый рулет посередине, наложите одну сторону на другую, чтобы получить типичную форму столлена.
4
4 Соедините края и выложите в форму для запекания. 4-а. Для штоленного венка в виде косы тесто разделите на три равных части, в каждую, таким же образом положите марципан, соедините края и заплетите в косу и поместите форму.
5
5 Поместите фигурный штоллен и венок из штоллена на противень, выстланный бумагой для выпечки, снова накройте полотенцами и в прохладной комнате и оставьте подниматься примерно на 3 часа (пока он не станет в два раза больше).
6
6. Разогрейте духовку до 250 ° C на позиции верх / низ, снизьте Т и выпекайте штоллены при 175 ° C примерно 1 час. После выпечки хорошо смажьте растопленным сливочным маслом. Сначала посыпать небольшим количеством сахара, а затем сахарной пудрой.
7
Marzipanstollen und Stollenkranz augsburger-allgemeine.de/rezepte/zuckerguss/Rezept-fuer-Marzipanstollen-und-Stollenkranz-id43799746.html Хотите что-нибудь еще? Чего у меня еще нет? augsburger-allgemeine.de/rezepte/zuckerguss/stollen/
...
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!