avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Марципановый пирог с яблоками
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Марципановый пирог с яблоками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Alla Reisich
#премиявыпечка Всем привет, давно не заглядывала, немного за всеми соскучилась...
3 часа +
20 кусочков
3

Ингредиенты

  • Коринфского изюма 200 г
  • Молотого миндаля 100 г
  • Сахарной пудры 150 г
  • Яйца 4
  • Муки 400 г
  • Сока апельсина 100 мл
  • Амаретто 1 ст. л.
  • Рома 40% 1 ст. л.
  • Сливочного масла мягкого 200 г
  • Соли 1 щеп.
  • Творожной массы 250 г
  • Разрыхлителя 1 пак.
  • Для начинки
  • Марципана 150 г
  • Средних яблока 2-3
  • Для помазки
  • Сливочного масла 70 г
  • Для посыпки
  • Сахарной пудры 100 г

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Коринфский изюм залить апельсиновым соком, добавив ром и амаретто и оставить прикрыв блюдцем на 2 часа набухать. Противень смазать сливочным маслом и выложить пергаментом. Миндаль поджарить на сухой сковороде до явного запаха миндаля.
2
В дежу для взбивания выкладываем сливочное масло очень мягкое, сахарную пудру, щепотку соли и начинаем взбивать до белого кремообразного состояния. Затем по одному вбиваем яйца не прекращая взбивать. Затем добавить творожную массу.
3
В миске смешиваем сухие ингредиенты :муку, молотый миндаль, разрыхлитель и добавляем к яично-масляной массе и тщательно вымешиваем тесто. Тесто получается хорошо густое.
4
Яблоки порезать очень мелким кубиком и добавить к изюму хорошо всё перемешать. Марципан порезать мелким кубиком. Яблоки с изюмом и марципан подмешиваем в тесто, хорошо вымешиваем.
5
Тесто перекладываем на противень распределяем ровно и выпекаем при температуре 180 режим верх и низ 30 минут.
6
70 гр сливочного масла растопить и смазать ещё горячий пирог. Дать ему полностью остыть, разрезать на квадраты, прямоугольники или рауты, кто как любит и обильно посыпать сахарной пудрой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3