
Марципановый пирог с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alla Reisich
#премиявыпечка
Всем привет, давно не заглядывала, немного за всеми соскучилась...
3 часа +
20 кусочков
3
Ингредиенты
- Коринфского изюма 200 г
- Молотого миндаля 100 г
- Сахарной пудры 150 г
- Яйца 4
- Муки 400 г
- Сока апельсина 100 мл
- Амаретто 1 ст. л.
- Рома 40% 1 ст. л.
- Сливочного масла мягкого 200 г
- Соли 1 щеп.
- Творожной массы 250 г
- Разрыхлителя 1 пак.
- Для начинки
- Марципана 150 г
- Средних яблока 2-3
- Для помазки
- Сливочного масла 70 г
- Для посыпки
- Сахарной пудры 100 г
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Коринфский изюм залить апельсиновым соком, добавив ром и амаретто и оставить прикрыв блюдцем на 2 часа набухать.
Противень смазать сливочным маслом и выложить пергаментом. Миндаль поджарить на сухой сковороде до явного запаха миндаля.
2
В дежу для взбивания выкладываем сливочное масло очень мягкое, сахарную пудру, щепотку соли и начинаем взбивать до белого кремообразного состояния.
Затем по одному вбиваем яйца не прекращая взбивать. Затем добавить творожную массу.
3
В миске смешиваем сухие ингредиенты :муку, молотый миндаль, разрыхлитель и добавляем к яично-масляной массе и тщательно вымешиваем тесто. Тесто получается хорошо густое.
4
Яблоки порезать очень мелким кубиком и добавить к изюму хорошо всё перемешать. Марципан порезать мелким кубиком. Яблоки с изюмом и марципан подмешиваем в тесто, хорошо вымешиваем.
5
Тесто перекладываем на противень распределяем ровно и выпекаем при температуре 180 режим верх и низ 30 минут.
6
70 гр сливочного масла растопить и смазать ещё горячий пирог. Дать ему полностью остыть, разрезать на квадраты, прямоугольники или рауты, кто как любит и обильно посыпать сахарной пудрой.



4.821909
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)