
Штрудель "Королева Луиза"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Волигова
#премиядесерты #яблоко #деньповара #кукснап
В поисках идеального домашнего штруделя -...
1 час
6-8 порций
Ингредиенты
- мука 350 г
- яйцо 1
- теплой воды 100-150 г
- оливкового масла 2-3 чайные ложки
- средних сладких яблока 1-2
- груши сорта "Конференция" или подобного 2-3
- изюма без косточек 100 г
- сахара 1 столовая ложка
- чайной ложки корицы 1/2
- По вкусу - соль
- сливочного маса 20-30 г
- Сахарная пудра для подачи
- Ягоды и мороженое для подачи (по желанию)
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Готовим все ингредиенты.
2
Просеиваем муку, добавляем яйцо, 1 чайную ложку оливкового масла, щепотку соли.
3
Вымешиваем тесто, постепенно подливая теплую воду. Месим до тех пор, пока тесто не будет легко отставать от рук. Скатываем тесто в шар, смазываем оставшимся оливковым маслом, накрываем чистым полотенцем и оставляем в теплом месте на 30 минут.
4
В это время готовим начинку: изюм промываем, заливаем кипятком до остывания. Откидываем на дуршлаг, даём лишней воде стечь.
5
Яблоки и груши очищаем от кожуры, нарезаем тонкими ломтиками, смешиваем с сахаром и корицей по вкусу. Добавляем изюм. Хорошо перемешиваем.
6
Тесто тонко раскатываем в прямоугольный лист 1-2 мм толщиной.
Яблочно-грушевую начинку равномерно выкладываем на 2/3 листа теста.
7
Аккуратно сворачиваем рулет так, чтобы тесто без начинки было завернуто последним и оказалось вверху штруделя.
8
Аккуратно перекладываем штрудель на смазанный маслом противень швом вниз, смазываем штрудель растопленным сливочным маслом.
Выпекаем около 20 минут при температуре 200°С до золотистого цвета.
9
Штрудель подаём остывшим, нарезая на порционные куски толщиной 4-5 см и посыпая сахарной пудрой. Десерт отлично сочетается со свежими фруктами и мороженым. Приятного аппетита!



4.851705
Эмоции 63
Подарите автору эмоцию!
22
9
13
19
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями