avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Штрудель "Королева Луиза"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Штрудель "Королева Луиза"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Волигова
#премиядесерты #яблоко #деньповара #кукснап В поисках идеального домашнего штруделя -...
1 час
6-8 порций

Ингредиенты

  • мука 350 г
  • яйцо 1
  • теплой воды 100-150 г
  • оливкового масла 2-3 чайные ложки
  • средних сладких яблока 1-2
  • груши сорта "Конференция" или подобного 2-3
  • изюма без косточек 100 г
  • сахара 1 столовая ложка
  • чайной ложки корицы 1/2
  • По вкусу - соль
  • сливочного маса 20-30 г
  • Сахарная пудра для подачи
  • Ягоды и мороженое для подачи (по желанию)

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Готовим все ингредиенты.
2
Просеиваем муку, добавляем яйцо, 1 чайную ложку оливкового масла, щепотку соли.
3
Вымешиваем тесто, постепенно подливая теплую воду. Месим до тех пор, пока тесто не будет легко отставать от рук. Скатываем тесто в шар, смазываем оставшимся оливковым маслом, накрываем чистым полотенцем и оставляем в теплом месте на 30 минут.
4
В это время готовим начинку: изюм промываем, заливаем кипятком до остывания. Откидываем на дуршлаг, даём лишней воде стечь.
5
Яблоки и груши очищаем от кожуры, нарезаем тонкими ломтиками, смешиваем с сахаром и корицей по вкусу. Добавляем изюм. Хорошо перемешиваем.
6
Тесто тонко раскатываем в прямоугольный лист 1-2 мм толщиной. Яблочно-грушевую начинку равномерно выкладываем на 2/3 листа теста.
7
Аккуратно сворачиваем рулет так, чтобы тесто без начинки было завернуто последним и оказалось вверху штруделя.
8
Аккуратно перекладываем штрудель на смазанный маслом противень швом вниз, смазываем штрудель растопленным сливочным маслом. Выпекаем около 20 минут при температуре 200°С до золотистого цвета.
9
Штрудель подаём остывшим, нарезая на порционные куски толщиной 4-5 см и посыпая сахарной пудрой. Десерт отлично сочетается со свежими фруктами и мороженым. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 63
Подарите автору эмоцию!
22
9
13
19
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями