
Штрудель с яблоком, грушей и корицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Портнова Юлия
Тончайшее тесто... Кислинка яблока... Сладость груши... Фантастический аромат корицы......
1,5 часа
4 порции
3
Ингредиенты
- Муки 150 г
- Теплой воды 85 мл
- Растительного масла 25 мл
- Соли 1 щеп.
- Яблоко 1
- Груша 1
- Сахара 2 ст. л.
- Корицы 1 ст. л.
- Молотых сухарей 2 ст. л.
Шаги приготовления
87
человек планируют готовить
1
Муку просеиваем в миску и делаем небольшое углубление. Добавляем соль. Наливаем теплую воду и растительное масло. Аккуратно замешиваем тесто около 5 минут. Тесто получается очень эластичное и мягкое. Накрываем миску пленкой и даем тесту отдохнуть минут 25.
2
Для начинки нарезаем мелкими кубиками кисло-сладкое яблоко и грушу. В миске смешиваем наши кусочки фруктов и добавляем к ним сахар и корицу, перемешиваем.
3
Тесто раскатываем с минимальным добавлением муки максимально тонко. Можно его аккуратно потянуть руками, оно должно быть очень тонкое и просвечиваться. У меня получился прямоугольник размером 40х60 см. Перекладываем его на полотенце.
Выкладываем нашу ароматную начинку на тесто и посыпаем молотыми сухарями.
4
Сворачиваем рулет с помощью полотенца и перекладываем штрудель в смазанную растительным маслом форму.
Сверху наш штрудель смазываем растительным маслом или крепким чаем.
5
Выпекаем в разогретой до 180° духовке 30 минут. Достаем готовый штрудель, накрываем полотенцем и даем немного остыть. А потом щедро посыпаем сахарной пудрой. Можно также подать с шариком мороженого. Это очень вкусно!
🍴Приятного аппетита! 🍴
А подробный видео рецепт этого блюда Вы можете посмотреть на моей страничке в INSTAGRAM или на моем канале на YouTube. Ссылки есть в описании моего профиля. Подписывайтесь, будет вкусно)



4.812018
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
13
6
7
11
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)