
Рожденственский штрудель с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Голубева
Поздравляю всех с Праздником Рождества Христова! Желаю всем Мира,Здоровья и Любви!
Вот...
60 мин.
1
Ингредиенты
- Выпечка
- слоёного теста 1 пласт
- яблок 500 гр.
- сливочного масла 50 гр.
- сахара 4-5 ст.ложек
- корицы 1 ч.л.
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Разморозить пласт слоёного теста.
2
Яблоки почистить и порезать мелким кубиком.
3
Сахар смешиваем с корицей.
4
Для карамелизации яблок, в сковороде растапливаем сливочное масло.
5
Всыпаем туда сахар с корицей, хорошо перешиваем до растворения сахара.
6
Теперь добавляем наши яблочки и хорошо перемешиваем, тушим яблоки до испарения влаги, снимаем с огня, остужаем.
7
Тесто раскатываем в прямоугольный пласт.
8
В середину выкладываем яблоки, по краям делаем надрезы, как показано на фото.
9
Заворачиваем края вот таким образом, сначала ленточка с одной стороны, потом с другой.
10
Вот такая заготовочка у вас получится, смазываем верх яйцом и отправляем в духовку на 25-30 мин. при 180° (время смотрите по своей духовке, я пеку на режиме конвекции).
11
Вот такой румяный штрудель у нас получается!!! Очень просто готовится и очень вкусно получается, можете чуть присыпать сахарной пудрой!



4.921125
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)