avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рожденственский штрудель с яблоками
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Рожденственский штрудель с яблоками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Голубева
Поздравляю всех с Праздником Рождества Христова! Желаю всем Мира,Здоровья и Любви! Вот...
60 мин.
1

Ингредиенты

  • Выпечка
  • слоёного теста 1 пласт
  • яблок 500 гр.
  • сливочного масла 50 гр.
  • сахара 4-5 ст.ложек
  • корицы 1 ч.л.

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Разморозить пласт слоёного теста.
2
Яблоки почистить и порезать мелким кубиком.
3
Сахар смешиваем с корицей.
4
Для карамелизации яблок, в сковороде растапливаем сливочное масло.
5
Всыпаем туда сахар с корицей, хорошо перешиваем до растворения сахара.
6
Теперь добавляем наши яблочки и хорошо перемешиваем, тушим яблоки до испарения влаги, снимаем с огня, остужаем.
7
Тесто раскатываем в прямоугольный пласт.
8
В середину выкладываем яблоки, по краям делаем надрезы, как показано на фото.
9
Заворачиваем края вот таким образом, сначала ленточка с одной стороны, потом с другой.
10
Вот такая заготовочка у вас получится, смазываем верх яйцом и отправляем в духовку на 25-30 мин. при 180° (время смотрите по своей духовке, я пеку на режиме конвекции).
11
Вот такой румяный штрудель у нас получается!!! Очень просто готовится и очень вкусно получается, можете чуть присыпать сахарной пудрой!
Добавить в закладки
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1