avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ленивый штрудель из лаваша с яблоками и вишней
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ленивый штрудель из лаваша с яблоками и вишней

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Трофимова
premium
#премиядесерты Ленивый яблочный штрудель из лаваша – невероятно простой и не менее...
30 минут
4
4

Ингредиенты

  • Лаваш тонкий 1 шт.
  • Яйцо 1 шт. для смазывания
  • Сахарная пудра
  • Для начинки:
  • Сливочное масло 20 г
  • Яблоки 3-4 шт.
  • Вишня 0,8 ст.
  • Тростниковый сахар 1-2 ст. л.
  • Корицы щепотка
  • Сушеная мята щепотка

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Подготовим необходимые ингредиенты. На разогретую сковороду со сливочным маслом выкладываем натертые на крупной терке яблоки и тростниковый сахар, перемешать и готовить на среднем огне около 5 минут.
2
Добавить щепотку корицы, перемешать и готовить ещё 3 минуты. На столе расстелить лаваш, равномерно, отступая от краев, в один слой выложить яблоки.
3
Посыпать вишней. Завернуть внутрь края лаваша.
4
Скрутить в плотный рулет. Переложить штрудель в форму для выпечки и смазать слегка взбитым яйцом.
5
Выпекать штрудель при температуре 200° в течение 15-20 минут. Готовый штрудель посыпать сахарной пудрой.
6
Подавать с шариком пломбира, посыпать щепоткой мяты! Но можно и без мороженого! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
5
0
1
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4

Рецепт состоит в коллекции