
Ленивый штрудель из лаваша с яблоками и вишней
Рецепт с фото пошаговый
#премиядесерты Ленивый яблочный штрудель из лаваша – невероятно простой и не менее...
30 минут
4
4
Ингредиенты
- Лаваш тонкий 1 шт.
- Яйцо 1 шт. для смазывания
- Сахарная пудра
- Для начинки:
- Сливочное масло 20 г
- Яблоки 3-4 шт.
- Вишня 0,8 ст.
- Тростниковый сахар 1-2 ст. л.
- Корицы щепотка
- Сушеная мята щепотка
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Подготовим необходимые ингредиенты. На разогретую сковороду со сливочным маслом выкладываем натертые на крупной терке яблоки и тростниковый сахар, перемешать и готовить на среднем огне около 5 минут.
2
Добавить щепотку корицы, перемешать и готовить ещё 3 минуты. На столе расстелить лаваш, равномерно, отступая от краев, в один слой выложить яблоки.
3
Посыпать вишней. Завернуть внутрь края лаваша.
4
Скрутить в плотный рулет. Переложить штрудель в форму для выпечки и смазать слегка взбитым яйцом.
5
Выпекать штрудель при температуре 200° в течение 15-20 минут. Готовый штрудель посыпать сахарной пудрой.
6
Подавать с шариком пломбира, посыпать щепоткой мяты! Но можно и без мороженого! Приятного аппетита!



4.921122
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
5
0
1
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)