Штрудель с вишней и грецким орехом

Штрудель с вишней и грецким орехом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья Бодьянова
Максимум удовольствия за минимум калорий😋
1 час
10 порций
3

Ингредиенты

муки 350 гр.
воды (теплая) 120 мл.
масло растительное 2 ст.л.
Разрыхлитель 10 гр
вишня без косточек 400 гр.
сахар + 1 ч.л. ванильный сахар 100 гр.
крахмал картофельный 4 ст.л.
сухари панировочные 100 гр.
сливочное масло 50 гр.
грецкие орехи 200 гр.
соли щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мука + разрыхлитель+соль смешиваем, добавляем воду, растительного масла, замешиваем не тугое тесто, оставляем на 1 час в тепле.
2
Смешать крахмал, сахар и ванильный сахар. Перемешать все с вишней. Поставить на небольшой нагрев. Довести до кипения. Проварить одну-две минуты, пока крахмал не начнет густеть. Остудить.
3
Разделить тесто на две части. Расстелить хлопчатобумажное полотенце или скатерть, посыпать мукой. Также посыпать мукой тесто. Раскатать. Смазать тесто растопленным маслом, посыпать орехами (растолочь скалкой), выложить на край остывшую вишню, щедро посыпать сухарями, завернуть с помощью полотенца или пищевой пленки в рулет. Скрепить с концов. Смазать яйцом смешанным с желтком. Выпекать вишневый штрудель в разогретой духовке при 180°С градусах примерно полчаса, до румяной корочки.
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!