
Яблочный штрудель с орехами и изюмом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Arina Kalnitsky
Ингредиенты
- Муки 350 г
- Пекарского порошка 1 ч. л.
- Сливочного масла 200 г
- Сметаны 200 г
- Начинка:
- Яблок 6-8
- Сок 1/2 лимона
- Коричневого сахара 150 г
- Корицы 1 ч. л.
- Орех(любых) 150 г
- Изюма(кто любит, можно больше) 0,5 стак.
- Растопленного сливочного масла 120 г
- Сухарей 50 г
- Сахарная пудра на обсыпку
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Для теста прсеять муку,нарезать слив.масло кубиками, смешать все ингредиенты и вымешивать до гладкого теста. Завернуть в пищевую плёнку и убрать на ночь в холодильник.
2
Начинка:Помыть яблоки, удалить сердцевину, нарезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком. Изюм промыть, высушить. Орехи порубить, смешать с изюмом и яблоками. Добавить сахар, корицу.
3
Тесто разделить на 2 части(можно на 4,тогда будут маленькие штрудели).Посыпать рабочую поверхность мукой. Раскатать тесто очень тонко, чтоб просвечивало. Смазать сливочным маслом, посыпать сухарями. Выложить половинку начинки,оставляя с краёв по 3-4см и с одного длинного края около 10см.Завернуть рулетом, при этом смазывая слив. маслом. Сделать второй штрудель. Смазать сверху слив. маслом. Аккуратно переложить на противень с пергаментной бумагой.
4
Нагреть духовку до 180 градусов. Выпекать 40-45 минут, до золотистого цвета. В процессе выпечки, смазать 2 раза слив. маслом.
5
Пока штрудель горячий посыпать обильно сахарной пудрой. Подавать лучше тёплым.



4.931031
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)