Яблочный штрудель с орехами и изюмом

Яблочный штрудель с орехами и изюмом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Arina Kalnitsky

Ингредиенты

муки 350 гр
пекарского порошка 1 ч.л
сливочного масла 200 гр
сметаны 200 гр
Начинка:
яблок 6-8
Сок 1/2 лимона
коричневого сахара 150 гр
корицы 1 ч.л
орех(любых) 150 гр
изюма(кто любит, можно больше) Полстакана
растопленного сливочного масла 120 гр
сухарей 50 гр
Сахарная пудра на обсыпку
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для теста прсеять муку,нарезать слив.масло кубиками, смешать все ингредиенты и вымешивать до гладкого теста. Завернуть в пищевую плёнку и убрать на ночь в холодильник.
2
Начинка:Помыть яблоки, удалить сердцевину, нарезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком. Изюм промыть, высушить. Орехи порубить, смешать с изюмом и яблоками. Добавить сахар, корицу.
3
Тесто разделить на 2 части(можно на 4,тогда будут маленькие штрудели).Посыпать рабочую поверхность мукой. Раскатать тесто очень тонко, чтоб просвечивало. Смазать сливочным маслом, посыпать сухарями. Выложить половинку начинки,оставляя с краёв по 3-4см и с одного длинного края около 10см.Завернуть рулетом, при этом смазывая слив. маслом. Сделать второй штрудель. Смазать сверху слив. маслом. Аккуратно переложить на противень с пергаментной бумагой.
4
Нагреть духовку до 180 градусов. Выпекать 40-45 минут, до золотистого цвета. В процессе выпечки, смазать 2 раза слив. маслом.
5
Пока штрудель горячий посыпать обильно сахарной пудрой. Подавать лучше тёплым.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Обалдеть, я и не думала что штрудель так долго готовится. Обязательно на ночь убирать тесто?
21 мая 2019 г.
Ответить
Очень аппетитно 🤗
22 мая 2019 г.
Ответить
Доброго дня.😊 Прекрасный рецепт.👍👍👍 Продолжайте радовать нас вашими шедеврами.🌹🌹🌹
23 мая 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!