Яблочный Штрудель "Осенний"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья
Никогда не получался штрудель, но этот рецепт идёт на "ура". Тесто запекается быстро,...
40 минут
10 порций
17
Ингредиенты
яйцо 1
сметаны любой 180 грамм
растительного масла 1 ст. л.
разрыхлителя 1 ч. л.
совсем чуть-чуть соль
сахар 100 грамм
муки 300-400 грамм
Для начинки:
средних яблока 5
изюма 100 грамм
сахар 50 грамм
корица
сухари панировочные для посыпки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Все ингредиенты для теста смешать. Постепенно всыпать муку, тесто не должно липнуть к рукам. Если липнет, ещё муки всыпать.
2
Яблоки почистить, порезать не крупно, изюм предварительно замочить в кипятке на 10 минут.
3
К яблокам добавить изюм, можно заменить курагой или черносливом. Посыпать корицей, добавить сахар, перемешать.
4
Тесто разделить на две части.
5
Раскатать, посыпать сухарями, чтобы тесто не размягчилось от начинки.
6
Выкладываем начинку на тесто, чуть отступить от краёв, распределить по тесту, скатать рулет, прижимая края.
7
Сверху сделать небольшие надрезы, смазать желтком.
8
Запекать при температуре 160 градусов 30 минут, до подрумянивания.
9
Украсить по желанию.
4.831840
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!