avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Яблочный Штрудель "Осенний"
Яблочный Штрудель "Осенний"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Яблочный Штрудель "Осенний"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья
Никогда не получался штрудель, но этот рецепт идёт на "ура". Тесто запекается быстро,...
40 минут
10 порций

Ингредиенты

  • Яйцо 1
  • Сметаны любой 180 г
  • Растительного масла 1 ст. л.
  • Разрыхлителя 1 ч. л.
  • Совсем чуть-чуть соль
  • Сахар 100 г
  • Муки 300-400 г
  • Для начинки:
  • Средних яблока 5
  • Изюма 100 г
  • Сахар 50 г
  • Корица
  • Сухари панировочные для посыпки

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Все ингредиенты для теста смешать. Постепенно всыпать муку, тесто не должно липнуть к рукам. Если липнет, ещё муки всыпать.
2
Яблоки почистить, порезать не крупно, изюм предварительно замочить в кипятке на 10 минут.
3
К яблокам добавить изюм, можно заменить курагой или черносливом. Посыпать корицей, добавить сахар, перемешать.
4
Тесто разделить на две части.
5
Раскатать, посыпать сухарями, чтобы тесто не размягчилось от начинки.
6
Выкладываем начинку на тесто, чуть отступить от краёв, распределить по тесту, скатать рулет, прижимая края.
7
Сверху сделать небольшие надрезы, смазать желтком.
8
Запекать при температуре 160 градусов 30 минут, до подрумянивания.
9
Украсить по желанию.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями