
Яблочный Штрудель "Осенний"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья
Никогда не получался штрудель, но этот рецепт идёт на "ура". Тесто запекается быстро,...
40 минут
10 порций
Ингредиенты
- Яйцо 1
- Сметаны любой 180 г
- Растительного масла 1 ст. л.
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Совсем чуть-чуть соль
- Сахар 100 г
- Муки 300-400 г
- Для начинки:
- Средних яблока 5
- Изюма 100 г
- Сахар 50 г
- Корица
- Сухари панировочные для посыпки
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Все ингредиенты для теста смешать. Постепенно всыпать муку, тесто не должно липнуть к рукам. Если липнет, ещё муки всыпать.
2
Яблоки почистить, порезать не крупно, изюм предварительно замочить в кипятке на 10 минут.
3
К яблокам добавить изюм, можно заменить курагой или черносливом. Посыпать корицей, добавить сахар, перемешать.
4
Тесто разделить на две части.
5
Раскатать, посыпать сухарями, чтобы тесто не размягчилось от начинки.
6
Выкладываем начинку на тесто, чуть отступить от краёв, распределить по тесту, скатать рулет, прижимая края.
7
Сверху сделать небольшие надрезы, смазать желтком.
8
Запекать при температуре 160 градусов 30 минут, до подрумянивания.
9
Украсить по желанию.



4.831840
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями