avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Штрудель с овощами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Штрудель с овощами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Кочергина
Много лет пользуюсь этим беспроигрышным рецептом своей знакомой. На праздничном столе...
1 ч 30 мин
12-14 кусочков
2

Ингредиенты

  • Муки 300 г
  • Тёплой воды 3/4 стак.
  • Соли 1/2 ч. л.
  • Сливочного масла или маргарина размягченного 60 г
  • Начинка:
  • Шампиньонов 400 г
  • Крупная морковь, крупная луковица 1
  • Цветной болгарский перец 2 шт.
  • Зелень
  • Сыр твёрдый 150 г
  • Соль, сметана 100 г
  • Яйцо для смазки 1
  • Подсолнечное масло для обжаривания овощей

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Отдельно обжарить на подсолнечном масле овощи, нарезая соломкой и грибы отдельно.
2
В блюдо положить пергамент. На него выкладывать обжаренные ингредиенты для начинки- так лишнее масло впитается.
3
Тщательно замесить тесто. Оно должно легко отлипать от рук.
4
Разделить на два шарика. Два рулета получится на противень.
5
Тесто раскатать в тонкий пласт. Смазать сметаной. Сверху разложить овощную с грибами начинку, посыпать тертым сыром.
6
Аккуратно свернуть в рулет, концы сжать, чтобы сок не выходил. Осторожно переложить на противень - можно его предварительно смазать подс. маслом или просто на силиконовую подложку. Смазать размешанным яйцом и сделать проколы вилкой.
7
Печь минут 30-40 до лёгкого румянца - тесто тонкое - быстро пропекается и овощи практически готовые - обжаренные. Нарезать готовый рулет и на стол! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2