avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пастуший пирог
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пастуший пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Желтоухова (Николаева)
Вкусный, сытный и быстрый в приготовлении.
1 час 30 мин
1

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории199 arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
0 %
Жиры
13 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
13 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
36 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для картофельного слоя:
  • Картофель 2-3 шт.
  • Молоко тёплое 100 г
  • Сливочное масло 30 г
  • Твёрдый сыр 50 г
  • Соль по вкусу
  • Для слоя из фарша:
  • Фарш 400 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Специи по вкусу
  • Соль 1 ч. л.

Шаги приготовления

1
Картофель почистить, отварить в подсоленной воде. Воду сливаем.
2
В это время чистим морковь и лук, измельчаем. На сковороде обжариваем фарш, солим, добавляем измельчённые лук и морковь. Жарим, перемешиваем. Как фарш станет коричневым, лучок зарумянится, добавляем специи по вкусу, перемешиваем ещё раз, выключаем сковороду.
3
Картофель разминаем, добавляем тёплое молоко, сливочное масло. Солим по вкусу. Хорошо перемешиваем. В конце добавляем тёртый сыр, снова перемешиваем в однородную пюреобразную массу.
4
В форму для запекания выкладываем на дно фарш с овощами, сверху картофельное пюре, разравниваем. Выпекаем в разогретой до 180С духовке минут 30. При подаче добавляем зелёный горошек.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1