
Пастуший пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Павел Гончаров
Очень вкусная и сытная запеканка, которая мало кого оставит равнодушным. Долго не...
1,5 часа
6 порций
Ингредиенты
- Картофель 1,2 кг
- Фарш говяжий 800 г
- Лук репчатый 200 г
- Морковь 200 г
- Горошек замороженный 200 г
- Чеснок 2 зубчика
- Тимьян 1 ч.л.
- Розмарин 1 ч.л.
- Томатная паста 1 ст.л.
- Бульон 1-2 стакана
- Мука 4 ст.л.
- Масло сливочное 20 г
- Молоко 120 мл
- Яичный желток 1 шт
- Сыр 100 г
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Картофель порезать на четвертины и отварить.
2
Лук и морковь порезать кубиками и обжарить на оливковом масле, добавить мелконарезанный чеснок.
3
Обжарить фарш на оливковом масле в отдельной сковородке.
4
Добавить лук, морковь и чеснок к фаршу.
5
Посолить и поперчить по вкусу, добавить тимьян и розмарин, протушить 5 минут.
6
Добавить муку, томатную пасту, горох и бульон (я использовал замороженный соус для рульки и стакан воды), перемешать и тушить еще 10 минут.
7
К отваренному картофелю добавить сливочное масло, молоко, желток и сыр – сделать пюре.
8
Далее выложить на дно формы для запекания мясную смесь, на нее выложить пюре и сверху присыпать сыром.
9
Выпекать 20-25 минут при температуре 180-200 градусов по цельсию. После записи видео осознал, что идеально сочетается со сметаной :).
10
Видеорецепт можно посмотреть в моих Instagram, TikTok, YouTube).



4.811996
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями