avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пастуший пирог
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пастуший пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор 🇷🇺Борис Курилович 🇷🇺
За вдохновение спасибо Ларисе Кравцовой @Larisa_cook Подаём с гранатовым соусом....
1 ч
6 порций
3

Ингредиенты

  • фарша (у меня - говядина, свинина, кура) 1 кг
  • небольших луковиц 5
  • морковки 2
  • гр тыквы (у меня мороженная) 250
  • сельдерея 5 стеблей
  • сладкого перца (в рецепте нет, я добавил) 2 шт
  • ложка томатной пасты 1 ст.
  • куриного бульона 1,5 стакана
  • сушёного розмарина 0,5 ч. ложки
  • гр зелени - укроп, петрушка 50
  • ложка вустерского соуса 1 ст.
  • топлёного масла для жарки 2 ст. ложки
  • картофеля 1 кг
  • гр молока 200
  • топлёного масла 3 ст. ложки
  • гр сыра (у меня Пармезан и Сулугуни) 150

Шаги приготовления

1
Чистим и режем лук. Добавляем в фарш, солим, насыпаем розмарин, наливаем оустерский соус. Тщательно вымешиваем, отбиваем и оставляем минимум на час.
2
Готовим картофельное пюре.
3
Моем, чистим и режем овощи.
4
Моем, чистим и режем зелень.
5
На ложке топлёного масла обжариваем сельдерей и морковь. Затем перец и тыкву. Добавляем зелень, немного бульона, тушим 10 мин.
6
Выкладываем зажарку в форму для запекания.
7
На той же сковороде на ложке топлёного масла обжариваем фарш постоянно перемешивая.
8
Добавляем томат, остаток бульона и готовим ещё 10 мин.
9
Выкладываем в форму для запекания фарш, сверху распределяем пюре.
10
Натираем на крупной тёрке сыры, посыпаем пирог и в духовку при 190 градусах на 20 мин.
11
Вуаля!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 65
Подарите автору эмоцию!
23
10
11
21
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3