Пастуший пирог

Пастуший пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор 🇷🇺Борис Курилович 🇷🇺
За вдохновение спасибо Ларисе Кравцовой @Larisa_cook Подаём с гранатовым соусом....
1 ч
6 порций
65

Ингредиенты

фарша (у меня - говядина, свинина, кура) 1 кг
небольших луковиц 5
морковки 2
гр тыквы (у меня мороженная) 250
сельдерея 5 стеблей
сладкого перца (в рецепте нет, я добавил) 2 шт
ложка томатной пасты 1 ст.
куриного бульона 1,5 стакана
сушёного розмарина 0,5 ч. ложки
гр зелени - укроп, петрушка 50
ложка вустерского соуса 1 ст.
топлёного масла для жарки 2 ст. ложки
картофеля 1 кг
гр молока 200
топлёного масла 3 ст. ложки
гр сыра (у меня Пармезан и Сулугуни) 150
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Чистим и режем лук. Добавляем в фарш, солим, насыпаем розмарин, наливаем оустерский соус. Тщательно вымешиваем, отбиваем и оставляем минимум на час.
2
Готовим картофельное пюре.
3
Моем, чистим и режем овощи.
4
Моем, чистим и режем зелень.
5
На ложке топлёного масла обжариваем сельдерей и морковь. Затем перец и тыкву. Добавляем зелень, немного бульона, тушим 10 мин.
6
Выкладываем зажарку в форму для запекания.
7
На той же сковороде на ложке топлёного масла обжариваем фарш постоянно перемешивая.
8
Добавляем томат, остаток бульона и готовим ещё 10 мин.
9
Выкладываем в форму для запекания фарш, сверху распределяем пюре.
10
Натираем на крупной тёрке сыры, посыпаем пирог и в духовку при 190 градусах на 20 мин.
11
Вуаля!
...
...
Эмоции 65
Подарите автору эмоцию!
23
10
11
21
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Большое спасибо за доверие! 🤗🙃🔥
5 ноября 2021 г.
Ответить
Отличный рецепт, Лариса!
5 ноября 2021 г.
Ответить
@Boris_Kurilovich Спасибо большое! 🤗🤩
5 ноября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!