
Пастуший пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🇷🇺Борис Курилович 🇷🇺
За вдохновение спасибо Ларисе Кравцовой @Larisa_cook Подаём с гранатовым соусом....
1 ч
6 порций
3
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Фарша (у меня - говядина, свинина, кура) 1 кг
- Небольших луковиц 5
- Морковки 2
- Тыквы (у меня мороженная) 250 г
- Сельдерея 5 стеблей
- Сладкого перца (в рецепте нет, я добавил) 2 шт.
- Ложка томатной пасты 1 стак.
- Куриного бульона 1,5 стак.
- Сушёного розмарина 0,5 ч. л.
- Зелени - укроп, петрушка 50 г
- Ложка вустерского соуса 1 стак.
- Топлёного масла для жарки 2 ст. л.
- Картофеля 1 кг
- Молока 200 г
- Топлёного масла 3 ст. л.
- Сыра (у меня пармезан и сулугуни) 150 г
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Чистим и режем лук. Добавляем в фарш, солим, насыпаем розмарин, наливаем оустерский соус. Тщательно вымешиваем, отбиваем и оставляем минимум на час.
2
Готовим картофельное пюре.
3
Моем, чистим и режем овощи.
4
Моем, чистим и режем зелень.
5
На ложке топлёного масла обжариваем сельдерей и морковь. Затем перец и тыкву. Добавляем зелень, немного бульона, тушим 10 мин.
6
Выкладываем зажарку в форму для запекания.
7
На той же сковороде на ложке топлёного масла обжариваем фарш постоянно перемешивая.
8
Добавляем томат, остаток бульона и готовим ещё 10 мин.
9
Выкладываем в форму для запекания фарш, сверху распределяем пюре.
10
Натираем на крупной тёрке сыры, посыпаем пирог и в духовку при 190 градусах на 20 мин.
11
Вуаля!



4.821959
Эмоции 65
Подарите автору эмоцию!
23
10
11
21
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)