avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пастуший пирог
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пастуший пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор 🇷🇺Борис Курилович 🇷🇺
За вдохновение спасибо Ларисе Кравцовой @Larisa_cook Подаём с гранатовым соусом....
1 ч
6 порций
3

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории199 arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
0 %
Жиры
13 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
16 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Фарша (у меня - говядина, свинина, кура) 1 кг
  • Небольших луковиц 5
  • Морковки 2
  • Тыквы (у меня мороженная) 250 г
  • Сельдерея 5 стеблей
  • Сладкого перца (в рецепте нет, я добавил) 2 шт.
  • Ложка томатной пасты 1 стак.
  • Куриного бульона 1,5 стак.
  • Сушёного розмарина 0,5 ч. л.
  • Зелени - укроп, петрушка 50 г
  • Ложка вустерского соуса 1 стак.
  • Топлёного масла для жарки 2 ст. л.
  • Картофеля 1 кг
  • Молока 200 г
  • Топлёного масла 3 ст. л.
  • Сыра (у меня пармезан и сулугуни) 150 г

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Чистим и режем лук. Добавляем в фарш, солим, насыпаем розмарин, наливаем оустерский соус. Тщательно вымешиваем, отбиваем и оставляем минимум на час.
2
Готовим картофельное пюре.
3
Моем, чистим и режем овощи.
4
Моем, чистим и режем зелень.
5
На ложке топлёного масла обжариваем сельдерей и морковь. Затем перец и тыкву. Добавляем зелень, немного бульона, тушим 10 мин.
6
Выкладываем зажарку в форму для запекания.
7
На той же сковороде на ложке топлёного масла обжариваем фарш постоянно перемешивая.
8
Добавляем томат, остаток бульона и готовим ещё 10 мин.
9
Выкладываем в форму для запекания фарш, сверху распределяем пюре.
10
Натираем на крупной тёрке сыры, посыпаем пирог и в духовку при 190 градусах на 20 мин.
11
Вуаля!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 65
Подарите автору эмоцию!
23
10
11
21
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3