
Пастуший пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🇷🇺Борис Курилович 🇷🇺
За вдохновение спасибо Ларисе Кравцовой @Larisa_cook Подаём с гранатовым соусом....
1 ч
6 порций
3
Ингредиенты
- фарша (у меня - говядина, свинина, кура) 1 кг
- небольших луковиц 5
- морковки 2
- гр тыквы (у меня мороженная) 250
- сельдерея 5 стеблей
- сладкого перца (в рецепте нет, я добавил) 2 шт
- ложка томатной пасты 1 ст.
- куриного бульона 1,5 стакана
- сушёного розмарина 0,5 ч. ложки
- гр зелени - укроп, петрушка 50
- ложка вустерского соуса 1 ст.
- топлёного масла для жарки 2 ст. ложки
- картофеля 1 кг
- гр молока 200
- топлёного масла 3 ст. ложки
- гр сыра (у меня Пармезан и Сулугуни) 150
Шаги приготовления
1
Чистим и режем лук. Добавляем в фарш, солим, насыпаем розмарин, наливаем оустерский соус. Тщательно вымешиваем, отбиваем и оставляем минимум на час.
2
Готовим картофельное пюре.
3
Моем, чистим и режем овощи.
4
Моем, чистим и режем зелень.
5
На ложке топлёного масла обжариваем сельдерей и морковь. Затем перец и тыкву. Добавляем зелень, немного бульона, тушим 10 мин.
6
Выкладываем зажарку в форму для запекания.
7
На той же сковороде на ложке топлёного масла обжариваем фарш постоянно перемешивая.
8
Добавляем томат, остаток бульона и готовим ещё 10 мин.
9
Выкладываем в форму для запекания фарш, сверху распределяем пюре.
10
Натираем на крупной тёрке сыры, посыпаем пирог и в духовку при 190 градусах на 20 мин.
11
Вуаля!



4.821959
Эмоции 65
Подарите автору эмоцию!
23
10
11
21
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)