
Пастуший пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кира Войнова 👩🏻🍳
За рецепт спасибо Елене @recipes_95 ! 👍🌷
Пастуший пирог , или крестьянский пирог -...
1 ч. 30 мин.
12 порций
Ингредиенты
- Пюре:
- Картофеля 700-800 г
- Молока 50-100 г
- Сливочного масла 100 г
- Соль, перец, мускатный орех по вкусу
- Мясная начинка:
- Лук 2 шт.
- Моркови 2 шт.
- Муки 2 ст. л.
- Томатной пасты 1 ст. л.
- Фарша (у меня был говяжий) 200-300 г
- Сыр 200 г
- Любая зелень
- Соль, перец по вкусу
- Копченная паприка или просто красный перец
- Специи для мяса любые
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Картофель очистить и поставить вариться. Мелко нарезать лук и морковь, обжарить до прозрачности.
2
Добавить фарш и специи для мяса, жарить помешивая, чтобы фарш не слипался в комочки. Добавить 2 ст. л. муки, хорошо перемешать. Затем добавить томатную пасту, снова размешать, посолить, поперчить по вкусу.
3
С картофеля слить воду и размять толкушкой. Влить тёплое молоко,снова перемять.
4
Добавить сливочное масло, перец и мускатный орех. Взбить венчиком.
5
Форму смазать растительным маслом, выложить слой фарша, затем слой картофеля. Запекать 15-20 мин. при температуре 180 градусов. Затем посыпать тёртым сыром и выпекать ещё 5 -10 мин.
6
Приятного аппетита ! 😋



4.82071
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
15
6
7
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями