avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пастуший пирог
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пастуший пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Кира Войнова 👩🏻‍🍳
За рецепт спасибо Елене @recipes_95 ! 👍🌷 Пастуший пирог , или крестьянский пирог -...
1 ч. 30 мин.
12 порций

Ингредиенты

  • Пюре:
  • Картофеля 700-800 г
  • Молока 50-100 г
  • Сливочного масла 100 г
  • Соль, перец, мускатный орех по вкусу
  • Мясная начинка:
  • Лук 2 шт.
  • Моркови 2 шт.
  • Муки 2 ст. л.
  • Томатной пасты 1 ст. л.
  • Фарша (у меня был говяжий) 200-300 г
  • Сыр 200 г
  • Любая зелень
  • Соль, перец по вкусу
  • Копченная паприка или просто красный перец
  • Специи для мяса любые

Шаги приготовления

23
человека планируют готовить
1
Картофель очистить и поставить вариться. Мелко нарезать лук и морковь, обжарить до прозрачности.
2
Добавить фарш и специи для мяса, жарить помешивая, чтобы фарш не слипался в комочки. Добавить 2 ст. л. муки, хорошо перемешать. Затем добавить томатную пасту, снова размешать, посолить, поперчить по вкусу.
3
С картофеля слить воду и размять толкушкой. Влить тёплое молоко,снова перемять.
4
Добавить сливочное масло, перец и мускатный орех. Взбить венчиком.
5
Форму смазать растительным маслом, выложить слой фарша, затем слой картофеля. Запекать 15-20 мин. при температуре 180 градусов. Затем посыпать тёртым сыром и выпекать ещё 5 -10 мин.
6
Приятного аппетита ! 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
15
6
7
12
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями