
Пирог с повидлом
Рецепт с фото пошаговый
#премиявыпечка
Представьте себе ароматный пирог, который буквально тает во рту,...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Вода 250 мл
- Мука 550-600 г
- Дрожжи 2,5-3 ч. л.
- Растительное масло 50 мл
- Сахар 5-7 ст. л.
- Ванильный сахар по вкусу
- Желток и молоко для смазывания
- Начинка:
- Повидло 500 мл
Шаги приготовления
1
В тёплую кипячёную воду добавляем сахар, дрожжи. Оставляем на минут 15. Затем просеиваем муку, добавляем ваниль и масло. Замешиваем мягкое, эластичное тесто. Ставим тесто на час в тёплое место, чтобы увеличилось в размере.
2
Затем тесто обминаем, делим на 2 части (1 - меньше, вторая - больше). Большую часть раскатываем и формируем пирог по своему вкусу, я сделала надрезы по краям и заплела каждые 2 косичкой.
3
В центр кладём повидло и разравниваем.
4
Сверху украшаем пирог из меньшей части теста, которая осталась. Сверху смазываем смесью желтка и молока.
5
Отправляем в разогретую духовку при 180 градусах примерно на 40-50 минут (в зависимости от духовки).
6
Пирог готов! Даём немного остыть и наслаждаемся )
7
Приятного аппетита 😋
4.881436
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)

































































