avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог с повидлом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирог с повидлом

Рецепт с фото пошаговый

Автор 🇷🇺🌸Марина Кащавцева ✔️👩🏻‍🍳 Амбассадор Овкусе.ру ☑️
premium
#премиявыпечка Представьте себе ароматный пирог, который буквально тает во рту,...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
248
arrow
icon
0 %
Белки
5 г
arrow
icon
*0 %
Жиры5 гarrow
icon
0 %
Углеводы
47 г
arrow
icon
0 %
Сахар
16 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Вода 250 мл
  • Мука 550-600 г
  • Дрожжи 2,5-3 ч. л.
  • Растительное масло 50 мл
  • Сахар 5-7 ст. л.
  • Ванильный сахар по вкусу
  • Желток и молоко для смазывания
  • Начинка:
  • Повидло 500 мл

Шаги приготовления

1
В тёплую кипячёную воду добавляем сахар, дрожжи. Оставляем на минут 15. Затем просеиваем муку, добавляем ваниль и масло. Замешиваем мягкое, эластичное тесто. Ставим тесто на час в тёплое место, чтобы увеличилось в размере.
2
Затем тесто обминаем, делим на 2 части (1 - меньше, вторая - больше). Большую часть раскатываем и формируем пирог по своему вкусу, я сделала надрезы по краям и заплела каждые 2 косичкой.
3
В центр кладём повидло и разравниваем.
4
Сверху украшаем пирог из меньшей части теста, которая осталась. Сверху смазываем смесью желтка и молока.
5
Отправляем в разогретую духовку при 180 градусах примерно на 40-50 минут (в зависимости от духовки).
6
Пирог готов! Даём немного остыть и наслаждаемся )
7
Приятного аппетита 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1