
Постный тыквенный пирог с повидлом
Рецепт с фото пошаговый
Очень вкусный, ароматный, пышный, мягкий пирог. Прям постный тортик)))
Для...
1 час
6 порций
4
Ингредиенты
- очищенной тыквы 250 г
- сахара 100 г
- растительного масла 80 г
- крахмала 1 ст л
- воды 2 ст л
- лимонной цедры 1 ч. л.
- грецких орехов 30 г
- соли Щепотка
- ванилина Щепотка
- муки 210 г
- разрыхлителя 10 г
- корицы 1/2 ч. л.
- сухого имбиря 1/4 ч. л.
- мускатного ореха 1/4 ч. л.
- густого повидла 160-200 г
Шаги приготовления
45
человек планируют готовить
1
🔰Тыкву порезать на кубики, залить водой и отварить до мягкости. Воду слить, тыкву пюрировать блендером.
🔰🔰Можно натереть тыкву на мелкой терке. ⚠️В этом варианте тесто получается гуще, и в конце замеса надо будет добавить 2-3 ст л воды, чтобы отрегулировать густоту.
2
🔰Добавить к тыкве сахар. Перемешать.
🔰Крахмал развести в 2 ст л воды и добавить к тыкве. Размешать.
🔰Добавить растительное масло, цедру и порубленные грецкие орехи. Перемешать.
3
🔰Добавить к тыкве муку, смешанную с солью, разрыхлителем, ванилином и специями.
🔰Замесить тесто. Оно получается вязкое, сползает с ложки медленно широкой лентой.
⚠️Если использовать натёртую тыкву, то возможно придётся добавить 2-3 ст л воды для достижения нужной консистенции.
4
🔰Форму 20х20 см или 21х21 см застелить бумагой. Выложить и разровнять тесто.
🔰Выпекать при 180 градусах примерно 30-35 минут до сухой лучинки.
🔰Остудить на решетке.
5
🔰У коржа обрезать неровные края.
🔰Остывший пирог разрезать на 2 коржа.
🔰Раскрошить руками обрезанные края для посыпки. У меня на посыпку ушло 2,5 стороны.
6
🔰Смазать нижний корж 130-150 г повидла. ⚠️Лучше брать повидло с лёгкой кислинкой. У меня сливовое.
🔰Накрыть вторым коржом и смазать тонким слоем повидла (30-50 г)
🔰Посыпать верх крошкой. Слегка придавить крошку руками, чтобы она лучше прилипла к повидлу.



4.851698
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)