avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Постный тыквенный пирог с повидлом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Постный тыквенный пирог с повидлом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Станиславна
premium
Очень вкусный, ароматный, пышный, мягкий пирог. Прям постный тортик))) Для...
1 час
6 порций
4

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
288
arrow
icon
0 %
Белки
4 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
46 г
arrow
icon
0 %
Сахар
26 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Очищенной тыквы 250 г
  • Сахара 100 г
  • Растительного масла 80 г
  • Крахмала 1 ст. л.
  • Воды 2 ст. л.
  • Лимонной цедры 1 ч. л.
  • Грецких орехов 30 г
  • Соли 1 щеп.
  • Ванилина 1 щеп.
  • Муки 210 г
  • Разрыхлителя 10 г
  • Корицы 1/2 ч. л.
  • Сухого имбиря 1/4 ч. л.
  • Мускатного ореха 1/4 ч. л.
  • Густого повидла 160-200 г

Шаги приготовления

45
человек планируют готовить
1
🔰Тыкву порезать на кубики, залить водой и отварить до мягкости. Воду слить, тыкву пюрировать блендером. 🔰🔰Можно натереть тыкву на мелкой терке. ⚠️В этом варианте тесто получается гуще, и в конце замеса надо будет добавить 2-3 ст л воды, чтобы отрегулировать густоту.
2
🔰Добавить к тыкве сахар. Перемешать. 🔰Крахмал развести в 2 ст л воды и добавить к тыкве. Размешать. 🔰Добавить растительное масло, цедру и порубленные грецкие орехи. Перемешать.
3
🔰Добавить к тыкве муку, смешанную с солью, разрыхлителем, ванилином и специями. 🔰Замесить тесто. Оно получается вязкое, сползает с ложки медленно широкой лентой. ⚠️Если использовать натёртую тыкву, то возможно придётся добавить 2-3 ст л воды для достижения нужной консистенции.
4
🔰Форму 20х20 см или 21х21 см застелить бумагой. Выложить и разровнять тесто. 🔰Выпекать при 180 градусах примерно 30-35 минут до сухой лучинки. 🔰Остудить на решетке.
5
🔰У коржа обрезать неровные края. 🔰Остывший пирог разрезать на 2 коржа. 🔰Раскрошить руками обрезанные края для посыпки. У меня на посыпку ушло 2,5 стороны.
6
🔰Смазать нижний корж 130-150 г повидла. ⚠️Лучше брать повидло с лёгкой кислинкой. У меня сливовое. 🔰Накрыть вторым коржом и смазать тонким слоем повидла (30-50 г) 🔰Посыпать верх крошкой. Слегка придавить крошку руками, чтобы она лучше прилипла к повидлу.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
9
4
7
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4