
Пирог «Зебра» с тыквой
Рецепт с фото пошаговый
Эта «Зебра» вкусная, ароматная и лёгкая. #пирог #десерт #тыква
Ингредиенты
- Яйца 2 шт.
- Растительное масло 130 мл
- Сахарный песок 120 г
- Соль на кончике 1 ч. л.
- Мука 1 стакан + 3/4 стак.
- Разрыхлитель 1 чайная ложка с горкой
- Тыквенное пюре 1 стак.
- Какао порошок 2 ст. л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Тыкву чистим и режем на кусочки. Кладём в кастрюлю, наливаем немного воды и тушим минут 15 до мягкости. Сливаем воду, а из тыквы делаем пюре.
2
Яйца взбиваем. Затем добавляем сахар и щепотку соли. Взбиваем миксером в пышную однородную массу.
3
Добавляем пюре тыквы и растительное масло. Перемешиваем.
4
Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем. Добавляем в тесто. Перемешиваем. Тесто как густая сметана.
5
Делим тесто пополам на две миски. В одну половину теста добавляем какао порошок. Перемешиваем.
6
Теперь в одной миске получилось светлое тесто, а в другой шоколадное тесто.
7
Форму для выпечки надо смазать маслом, можно выложить бумагой для выпечки.
8
Теперь ровно в центр выкладываем поочерёдно по столовой ложке теста. Сначала светлое. Затем ровно в центр светлого пятна выливаем ложку тёмного теста.
9
Затем снова в самый центр шоколадного пятна выливаем ложку светлого теста.
10
И так делаем, до конца всего теста.
11
У меня осталось шоколадное тесто, и я его аккуратно намазала сверху.
12
Выпекаем в разогретой до 180° духовке 45 минут. Готовность проверяем палочкой.



4.91284
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
1
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)