Пирог «Зебра» с тыквой

Пирог «Зебра» с тыквой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Кузнецова /Амбассадор
Эта «Зебра» вкусная, ароматная и лёгкая. #пирог #десерт #тыква
6

Ингредиенты

Яйца 2 штуки
Растительное масло 130 мл
Сахарный песок 120 г
Соль на кончике чайной ложки
Мука 1 стакан + 3/4 стакана
Разрыхлитель 1 чайная ложка с горкой
Тыквенное пюре 1 стакан
Какао порошок 2 столовые ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Тыкву чистим и режем на кусочки. Кладём в кастрюлю, наливаем немного воды и тушим минут 15 до мягкости. Сливаем воду, а из тыквы делаем пюре.
2
Яйца взбиваем. Затем добавляем сахар и щепотку соли. Взбиваем миксером в пышную однородную массу.
3
Добавляем пюре тыквы и растительное масло. Перемешиваем.
4
Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем. Добавляем в тесто. Перемешиваем. Тесто как густая сметана.
5
Делим тесто пополам на две миски. В одну половину теста добавляем какао порошок. Перемешиваем.
6
Теперь в одной миске получилось светлое тесто, а в другой шоколадное тесто.
7
Форму для выпечки надо смазать маслом, можно выложить бумагой для выпечки.
8
Теперь ровно в центр выкладываем поочерёдно по столовой ложке теста. Сначала светлое. Затем ровно в центр светлого пятна выливаем ложку тёмного теста.
9
Затем снова в самый центр шоколадного пятна выливаем ложку светлого теста.
10
И так делаем, до конца всего теста.
11
У меня осталось шоколадное тесто, и я его аккуратно намазала сверху.
12
Выпекаем в разогретой до 180° духовке 45 минут. Готовность проверяем палочкой.
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
2
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!