avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пироги осетинские

Пироги осетинские

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Ищенко
premium
В осетинской кухне 3 пирога означают триединство Бога, Солнца и Земли. Предлагаю...

Ингредиенты

  • Опара:
  • Сахар 1 ст. л.
  • Дрожжи 1 ст. л.
  • Молоко тёплое 250 мл
  • Тесто:
  • Опара
  • Масло растительное 60 мл
  • Мука 1, 200 - 1, 300 г
  • Соль 2 ч. л.
  • Вода тёплая 600 мл
  • Желток для смазывания 1 шт
  • Масло сливочное для смазки 30 г
  • Начинка№ 1
  • Сыр 250 г
  • Брынза 250 г
  • Яйцо 1 шт
  • Зелень пучок
  • Начинка№ 2
  • Картофель 4 шт.
  • Сыр Сулугуни 200 г
  • Укроп пучок
  • Сметана 2 шт.
  • Соль, перец
  • Начинка №3
  • Мясо 600 г
  • Чеснок 3 зубчика
  • Лук 1 шт
  • Соль, перец

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Опара: 1 ст. л. сахара и 1 ст. л. сухих дрожжей добавить в 250 мл теплого молока, перемешать, накрыть и оставить на 15 мин.
2
В миску просеять муку, влить подошедшую опару. Смешать раст.масло, соль, добавить теплую воду, перемешать и влить в муку, замесить тесто в течение 15 минут, тесто будет чуть липким, это нормально. Накрыть и оставить в теплом месте для подъема на 40 минут.
3
Для сырной начинки 250 г сыра твёрдых сортов и 250 г например, сулугуни или других рассольных сыров (можно использовать козий, адыгейский, брынзу – подойдёт любой другой), натираем на средней тёрке, вмешиваем 1 яйцо, смешиваем с 1 пучком зелени (зелёный лук, укроп, петрушка, кинза или смешать).
4
Для картофельно-сырной начинки отвариваем картофель, смешиваем сметану и добавляем натертый сыр, соль, перец по вкусу.
5
Для мясной начинки берём фарш (сырой), лук и несколько зубчиков чеснока измельчить в блендере, добавить в фарш, соль, перец, влить немного воды и перемешать.
6
Подошедшее тесто разделить на 6 частей и скатать в шарики, накрыть и дать отдохнуть 5 минут. Присыпав стол мукой, растянуть пальцами колобок теста в лепешку, выложить начинку и собрать в кулек, как хинкали, хорошо защипнуть, выложить швом вниз на пергамент на противень, аккуратно растянуть по всему диаметру, в центре сделать дырочку. Выпекать в разогретой до максимума духовке (у меня 250 С) до золотистого цвета.
7
Готовые пироги обильно смазать топленым или сливочным маслом и подавать. Готовьте с удовольствием, это очень вкусно!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
8
2
1
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции