Пироги осетинские
Рецепт с фото пошаговый
В осетинской кухне 3 пирога означают триединство Бога, Солнца и Земли.
Предлагаю...
Ингредиенты
- Опара:
- Сахар 1 ст. л.
- Дрожжи 1 ст. л.
- Молоко тёплое 250 мл
- Тесто:
- Опара
- Масло растительное 60 мл
- Мука 1, 200 - 1, 300 г
- Соль 2 ч. л.
- Вода тёплая 600 мл
- Желток для смазывания 1 шт
- Масло сливочное для смазки 30 г
- Начинка№ 1
- Сыр 250 г
- Брынза 250 г
- Яйцо 1 шт
- Зелень пучок
- Начинка№ 2
- Картофель 4 шт.
- Сыр Сулугуни 200 г
- Укроп пучок
- Сметана 2 шт.
- Соль, перец
- Начинка №3
- Мясо 600 г
- Чеснок 3 зубчика
- Лук 1 шт
- Соль, перец
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Опара: 1 ст. л. сахара и 1 ст. л. сухих дрожжей добавить в 250 мл теплого молока, перемешать, накрыть и оставить на 15 мин.
2
В миску просеять муку, влить подошедшую опару. Смешать раст.масло, соль, добавить теплую воду, перемешать и влить в муку, замесить тесто в течение 15 минут, тесто будет чуть липким, это нормально. Накрыть и оставить в теплом месте для подъема на 40 минут.
3
Для сырной начинки 250 г сыра твёрдых сортов и 250 г например, сулугуни или других рассольных сыров (можно использовать козий, адыгейский, брынзу – подойдёт любой другой), натираем на средней тёрке, вмешиваем 1 яйцо, смешиваем с 1 пучком зелени (зелёный лук, укроп, петрушка, кинза или смешать).
4
Для картофельно-сырной начинки отвариваем картофель, смешиваем сметану и добавляем натертый сыр, соль, перец по вкусу.
5
Для мясной начинки берём фарш (сырой), лук и несколько зубчиков чеснока измельчить в блендере, добавить в фарш, соль, перец, влить немного воды и перемешать.
6
Подошедшее тесто разделить на 6 частей и скатать в шарики, накрыть и дать отдохнуть 5 минут.
Присыпав стол мукой, растянуть пальцами колобок теста в лепешку, выложить начинку и собрать в кулек, как хинкали, хорошо защипнуть, выложить швом вниз на пергамент на противень, аккуратно растянуть по всему диаметру, в центре сделать дырочку. Выпекать в разогретой до максимума духовке (у меня 250 С) до золотистого цвета.
7
Готовые пироги обильно смазать топленым или сливочным маслом и подавать.
Готовьте с удовольствием, это очень вкусно!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96828
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
8
2
1
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями