avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пироги осетинские
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Пироги осетинские

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Ищенко. Амбассадор
premium
В осетинской кухне 3 пирога означают триединство Бога, Солнца и Земли. Предлагаю...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
251
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
21 г
arrow
icon
0 %
Сахар
6 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Опара:
  • Сахар 1 ст. л.
  • Дрожжи 1 ст. л.
  • Молоко тёплое 250 мл
  • Тесто:
  • Опара
  • Масло растительное 60 мл
  • Мука 1, 200 - 1 300 г
  • Соль 2 ч. л.
  • Вода тёплая 600 мл
  • Желток для смазывания 1 шт.
  • Масло сливочное для смазки 30 г
  • Начинка№ 1
  • Сыр 250 г
  • Брынза 250 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Зелень 1 пуч.
  • Начинка№ 2
  • Картофель 4 шт.
  • Сыр сулугуни 200 г
  • Укроп 1 пуч.
  • Сметана 2 шт.
  • Соль, перец
  • Начинка №3
  • Мясо 600 г
  • Чеснок 3 зуб.
  • Лук 1 шт.
  • Соль, перец

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Опара: 1 ст. л. сахара и 1 ст. л. сухих дрожжей добавить в 250 мл теплого молока, перемешать, накрыть и оставить на 15 мин.
2
В миску просеять муку, влить подошедшую опару. Смешать раст.масло, соль, добавить теплую воду, перемешать и влить в муку, замесить тесто в течение 15 минут, тесто будет чуть липким, это нормально. Накрыть и оставить в теплом месте для подъема на 40 минут.
3
Для сырной начинки 250 г сыра твёрдых сортов и 250 г например, сулугуни или других рассольных сыров (можно использовать козий, адыгейский, брынзу – подойдёт любой другой), натираем на средней тёрке, вмешиваем 1 яйцо, смешиваем с 1 пучком зелени (зелёный лук, укроп, петрушка, кинза или смешать).
4
Для картофельно-сырной начинки отвариваем картофель, смешиваем сметану и добавляем натертый сыр, соль, перец по вкусу.
5
Для мясной начинки берём фарш (сырой), лук и несколько зубчиков чеснока измельчить в блендере, добавить в фарш, соль, перец, влить немного воды и перемешать.
6
Подошедшее тесто разделить на 6 частей и скатать в шарики, накрыть и дать отдохнуть 5 минут. Присыпав стол мукой, растянуть пальцами колобок теста в лепешку, выложить начинку и собрать в кулек, как хинкали, хорошо защипнуть, выложить швом вниз на пергамент на противень, аккуратно растянуть по всему диаметру, в центре сделать дырочку. Выпекать в разогретой до максимума духовке (у меня 250 С) до золотистого цвета.
7
Готовые пироги обильно смазать топленым или сливочным маслом и подавать. Готовьте с удовольствием, это очень вкусно!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
8
2
1
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3

Рецепт состоит в коллекции