Осетинские пироги с фаршем и грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья
#меню #несладкаявыпечка
1 час
2 порции
Ингредиенты
- ст л муки 15
- воды 50 мл
- ст л греческого йогурта 1
- Опара
- сухих дрожжей 1 ч. л.
- муки 2 ч. л.
- воды 50 мл
- соли Щепотка
- сахара Щепотка
- Начинка
- ст л измельчённых варёных грибов 3
- ст л фарша 4
- средняя луковица 1
- перьев зелёного лука Несколько
- по вкусу Перец чёрный молотый
- по вкусу Соль
- Сливочное масло для смазывания
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Сделать опару, оставить на 5 минут.
2
К опаре добавит тёплую воду, йогурт, муку. Замесить тесто. Накрыть полотенцем, оставить в теплом месте до увеличения в объёме вдвое.
3
В это время обжарить грибы с луком, соединить всё для начинки. Тесто разделить на 2 части,если есть навыки в лепке лепешек, то проблем нет. Я не умею их делать, поэтому каждую часть разделила пополам. Одну сразу на противне распределить в форме круга, сверху уложить половину начинки, накрыть раскатанной второй частью. Защипнуть края.
4
Сделать на поверхности надрезы. Выпекать в разогретой до 230 градусов духовке 25 минут. Достать, смазать маслом. Приятного аппетита 🌿.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792164
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
13
6
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями