avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Осетинские пироги с фаршем и грибами

Осетинские пироги с фаршем и грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья
#меню #несладкаявыпечка
1 час
2 порции

Ингредиенты

  • ст л муки 15
  • воды 50 мл
  • ст л греческого йогурта 1
  • Опара
  • сухих дрожжей 1 ч. л.
  • муки 2 ч. л.
  • воды 50 мл
  • соли Щепотка
  • сахара Щепотка
  • Начинка
  • ст л измельчённых варёных грибов 3
  • ст л фарша 4
  • средняя луковица 1
  • перьев зелёного лука Несколько
  • по вкусу Перец чёрный молотый
  • по вкусу Соль
  • Сливочное масло для смазывания

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Сделать опару, оставить на 5 минут.
2
К опаре добавит тёплую воду, йогурт, муку. Замесить тесто. Накрыть полотенцем, оставить в теплом месте до увеличения в объёме вдвое.
3
В это время обжарить грибы с луком, соединить всё для начинки. Тесто разделить на 2 части,если есть навыки в лепке лепешек, то проблем нет. Я не умею их делать, поэтому каждую часть разделила пополам. Одну сразу на противне распределить в форме круга, сверху уложить половину начинки, накрыть раскатанной второй частью. Защипнуть края.
4
Сделать на поверхности надрезы. Выпекать в разогретой до 230 градусов духовке 25 минут. Достать, смазать маслом. Приятного аппетита 🌿.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
13
6
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями