avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Осетинские пироги с сыром
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Осетинские пироги с сыром

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
Моя первая попытка! Практически горжусь собой🤪😂 #бабушкинакухня
Около 3 ч
3 шт
4

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
288
arrow
icon
0 %
Белки
12 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
25 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • ✔️ Для теста :
  • Мука 500 г
  • Кефир 400 г
  • Сухие дрожжи 7 гр (1,5 ч л)
  • Сливочное масло растопленное 1 ст. л.
  • Оливковое масло 1 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Сахар 1 ст. л.
  • ✔️ Для начинки:
  • Сыр фета 250 г
  • Сыр твёрдый (выбирайте легкоплавкие сыры) 250 г
  • ✔️ Для смазывания пирогов :
  • Яичный желток 2 шт.
  • Сливочное масло растопленное 30 г

Шаги приготовления

41
человек планирует готовить
1
Подогрейте кефир и добавьте сахар и дрожжи. Хорошо перемешайте и оставьте на 15 мин, чтобы дрожжи полностью растворились.
2
Добавьте ложку сливочного и ложку оливкового масла. Посолите и хорошо размешайте.
3
В кефир просейте муку, начиная замешивать тесто.
4
Тесто замешивайте около 10 мин, чтобы оно было воздушным и хорошо подошло. Тесто должно получиться весьма эластичным.
5
Накрываем тесто кухонным полотенцем и оставляем подходить в тёплом месте на 1,5 часа. За это время тесто должно увеличиться в объёме в два раза.
6
Круговыми движениями руки обомните тесто и разделите его на три равные части.
7
Для начинки смешайте оба вида сыра, натертых на крупной тёрке.
8
Смажьте стол оливковым маслом и по одной раскатайте лепёшки в круг, диаметром около. Выложите в середину каждой 1/3 начинки.
9
Заверните тесто, тщательно защипывая края, одновременно формируя шары с начинкой в середине.
10
Приплюсните и снова аккуратно раскатайте тесто в круглые лепёшки.
11
Переложите лепёшки на противень, застеленный бумагой для выпечки и сделайте по периметру лепешек симметричные надрезы. Оставьте их подходить ещё на 10 мин.
12
Затем смажьте пироги яичным желтком и запеките в разогретой до 180° духовке около 20 минут.
13
Достаньте лепёшки из духовки и сразу смажьте их растопленным сливочным маслом. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 44
Подарите автору эмоцию!
15
6
10
13
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4

Рецепт состоит в коллекции