avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Осетинский пирог с картошкой и сыром
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Осетинский пирог с картошкой и сыром

Рецепт с фото пошаговый

Автор Alexey Schipanov
3 пирога диаметром 28-34 см
3

Ингредиенты

  • Муки 500 г
  • Тёплого молока 400 мл
  • Сливочного масла + 50 граммов в начинку и для смазывания готовых пирогов 50 г
  • Сухих дрожжей 1 ч. л.
  • Сахара 1 ч. л.
  • Соли 1 ч. л.
  • Сыра (рассольный, сулугуни, моцарелла) 300 г
  • Картофеля 400 г

Шаги приготовления

23
человека планируют готовить
1
50 граммов сливочного масла растопить и оставить остывать.
2
В миску даём 1 чайную ложку сахара, 1 чайную ложку сухих дрожжей и 400 мл тёплого молока. Все перемешаем и оставим «подходить» минут на 10.
3
Просеиваем 500 граммов муки, даём туда чайную ложку соли, 50 граммов остывшего растопленного сливочного масла и замешиваем тесто.
4
Дальше «вопрос веры»! Тесто очень липкое, его надо вымесить. Просто надо верить, что перестанет прилипать или посмотреть на мои фото, если вера слаба.
5
Миску смазываем небольшим количеством масла без запаха и убираем туда тесто под плёнку на 1 час. Через полчаса надо обмять тесто. На 1,5 часа не надо, тесто приобретает «перекисший вкус». С сухими дрожжами всегда не больше часа!
6
Займёмся начинкой. Сварим 400 граммов картофеля. Воду не солим если сыр будет рассольный. Если, как у меня моцарелла, то воду посолить. Натрём 300 граммов сыра на крупной тёрке.
7
Отваренный картофель сливаем, разминаем в пюре, добавляем сливочное масло, сыр. Чёрный перец по вкусу :). Скатаем из начинки три шарика. Включаем духовой шкаф на 220`С.
8
Делим тесто на три части, берём одну, разминаем в лепешку, кладём начинку. Защепляем начинку и аккуратно формируем пирог. Оставляем отверстие посередине пирога для пара. В форму и на пергамент не надо, не пропечется и отсыреет. На противень немного муки и пирог в центр духового шкафа минут на 13-14. Следить надо.
9
Вынимаем пирог, смазываем сливочным маслом. И так ещё два. Всего три :) Приятного аппетита! Вдохновлён рецептом Ольги Шобутинской с YouTube ❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3