Насджын (насгун) - осетинский пирог с тыквой и сыром

#календарь #меню Самые популярные сейчас пироги - осетинские - с тонким слоем теста и оби...

Ингредиенты

Мука 400 г
Молоко 200 мл
Дрожжи сухие 1 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Соль 0,5 ч. л.
Растительное масло 2 ст. л.
Начинка:
Тыква очищенная 400 г
Сыр брынза или сулугуни 150 г
Лук 2 шт
Пучок укропа
Соль и перец по вкусу
Сливочное масло 70 г
2 часа
6
12
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В миску просеять муку, добавить соль, сахар, дрожжи. Перемешать, влить тёплое молоко или воду, растительное масло и замесить тесто. Накрыть миску полотенцем и поставить в тёплое место для подъёма на 1,5 часа, несколько раз тесто нужно обмять.
2
Для начинки тыкву и сулугуни натереть на крупной тёрке. Лук порезать кубиками и спассеровать на сливочном масле.
3
К тыкве добавить измельченный укроп, лук, сыр. Перемешать. По желанию посолить и поперчить.
4
Готовое тесто разделить на 3 части. Каждую часть раскатать в лепёшку примерно 1 см толщиной, в центр выложить начинку, защипнуть края теста в "мешочек". Соотношение теста и начинки должно быть почти 1х1,5 (начинки больше). Перевернуть швом вниз и аккуратно раскатать в тонкую лепешку. В центре сделать отверстие для выхода пара. Выпекать в разогретой до максимальной температуры духовке 15-20 минут до румяного цвета.
5
Горячие пироги обильно смазать хорошим растопленным сливочным маслом. Приятного аппетита! Если вам понравится мой рецепт - готовьте с удовольствием, оставляйте фотоотзывы и подписывайтесь, чтобы не пропустить новые - мне будет очень приятно!
...
23 октября 2023 г.
...

Эмоции 12

Подарите автору эмоцию!
6
3
0
3

Рецепт состоит в коллекции