avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Насджын (насгун) - осетинский пирог с тыквой и сыром
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Насджын (насгун) - осетинский пирог с тыквой и сыром

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Мысина ✈ Амбассадор
premium
#календарь #меню Самые популярные сейчас пироги - осетинские - с тонким слоем теста и...
2 часа
6

Ингредиенты

  • Мука 400 г
  • Молоко 200 мл
  • Дрожжи сухие 1 ч. л.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Начинка:
  • Тыква очищенная 400 г
  • Сыр брынза или сулугуни 150 г
  • Лук 2 шт
  • Пучок укропа
  • Соль и перец по вкусу
  • Сливочное масло 70 г

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
В миску просеять муку, добавить соль, сахар, дрожжи. Перемешать, влить тёплое молоко или воду, растительное масло и замесить тесто. Накрыть миску полотенцем и поставить в тёплое место для подъёма на 1,5 часа, несколько раз тесто нужно обмять.
2
Для начинки тыкву и сулугуни натереть на крупной тёрке. Лук порезать кубиками и спассеровать на сливочном масле.
3
К тыкве добавить измельченный укроп, лук, сыр. Перемешать. По желанию посолить и поперчить.
4
Готовое тесто разделить на 3 части. Каждую часть раскатать в лепёшку примерно 1 см толщиной, в центр выложить начинку, защипнуть края теста в "мешочек". Соотношение теста и начинки должно быть почти 1х1,5 (начинки больше). Перевернуть швом вниз и аккуратно раскатать в тонкую лепешку. В центре сделать отверстие для выхода пара. Выпекать в разогретой до максимальной температуры духовке 15-20 минут до румяного цвета.
5
Горячие пироги обильно смазать хорошим растопленным сливочным маслом. Приятного аппетита! Если вам понравится мой рецепт - готовьте с удовольствием, оставляйте фотоотзывы и подписывайтесь, чтобы не пропустить новые - мне будет очень приятно!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
6
3
0
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции