
Насджын (насгун) - осетинский пирог с тыквой и сыром
Рецепт с фото пошаговый
#календарь #меню Самые популярные сейчас пироги - осетинские - с тонким слоем теста и...
2 часа
6
Ингредиенты
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
В миску просеять муку, добавить соль, сахар, дрожжи. Перемешать, влить тёплое молоко или воду, растительное масло и замесить тесто. Накрыть миску полотенцем и поставить в тёплое место для подъёма на 1,5 часа, несколько раз тесто нужно обмять.
2
Для начинки тыкву и сулугуни натереть на крупной тёрке. Лук порезать кубиками и спассеровать на сливочном масле.
3
К тыкве добавить измельченный укроп, лук, сыр. Перемешать. По желанию посолить и поперчить.
4
Готовое тесто разделить на 3 части. Каждую часть раскатать в лепёшку примерно 1 см толщиной, в центр выложить начинку, защипнуть края теста в "мешочек". Соотношение теста и начинки должно быть почти 1х1,5 (начинки больше). Перевернуть швом вниз и аккуратно раскатать в тонкую лепешку. В центре сделать отверстие для выхода пара. Выпекать в разогретой до максимальной температуры духовке 15-20 минут до румяного цвета.
5
Горячие пироги обильно смазать хорошим растопленным сливочным маслом. Приятного аппетита! Если вам понравится мой рецепт - готовьте с удовольствием, оставляйте фотоотзывы и подписывайтесь, чтобы не пропустить новые - мне будет очень приятно!



4.96841
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
6
3
0
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями