Пирог с брынзой и укропом

Пирог с брынзой и укропом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инна Лаврова
Пирог готовится очень быстро, а получается просто волшебным! #выпечка
1 час
1 пирог
70

Ингредиенты

слоеного дрожжевого теста 500 гр
сыра сулугуни (или любого другого мягкого сыра) 200 гр
брынзы 200 гр
укропа 150 гр
сливочного масла 50 гр
яйцо для смазывания 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Весь сыр натереть на мелкой тёрке, укроп мелко порубить, удаляя жёсткий низ стеблей.
2
В сковороде растопить масло, выложить укроп и томить на небольшом огне в течение 2 минут. После добавить весь сыр, перемешать, и когда сыр и укроп станут единой мягкой массой, то снять с огня и остудить.
3
Раскатать половину пласта теста и уложить в форму так, чтобы края свисали немного с формы. На тесто выложить начинку ровным слоем.
4
Оставшийся пласт теста раскатать и выложить сверху на начинку. Аккуратно защипнуть края, чтобы они при выпекании не разошлись. Смазать пирог взбитым яйцом, сделать отверстия ножом в центре пирога для выхода пара.
5
Выпекать до золотистого цвета в течение 30-35 минут при 180 градусах, остудить. Готово!
...
...
Эмоции 70
Подарите автору эмоцию!
25
10
14
21
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Thank you!
6 декабря 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!