Пирог с брынзой и укропом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна Лаврова
Пирог готовится очень быстро, а получается просто волшебным! #выпечка
1 час
1 пирог
1
Ингредиенты
- слоеного дрожжевого теста 500 гр
- сыра сулугуни (или любого другого мягкого сыра) 200 гр
- брынзы 200 гр
- укропа 150 гр
- сливочного масла 50 гр
- яйцо для смазывания 1
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Весь сыр натереть на мелкой тёрке, укроп мелко порубить, удаляя жёсткий низ стеблей.
2
В сковороде растопить масло, выложить укроп и томить на небольшом огне в течение 2 минут. После добавить весь сыр, перемешать, и когда сыр и укроп станут единой мягкой массой, то снять с огня и остудить.
3
Раскатать половину пласта теста и уложить в форму так, чтобы края свисали немного с формы. На тесто выложить начинку ровным слоем.
4
Оставшийся пласт теста раскатать и выложить сверху на начинку. Аккуратно защипнуть края, чтобы они при выпекании не разошлись.
Смазать пирог взбитым яйцом, сделать отверстия ножом в центре пирога для выхода пара.
5
Выпекать до золотистого цвета в течение 30-35 минут при 180 градусах, остудить. Готово!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851703
Эмоции 70
Подарите автору эмоцию!
25
10
14
21
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!