Осетинские пироги
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юницкая
Конечно подсмотрено с интернета ))) но уже со своими изюминками... написано, что...
Ингредиенты
- Для опары:
- Дрожжей (сухих) 1 ч.л.
- Сахара 1 ч.л.
- Муки 5 ч.л.
- Тёплой воды 200 мл.
- Для теста:
- просеянной муки 400 гр.
- Растительное масло (приблизительно) 30 гр.
- Начинка:
- средних плода картофеля 3
- свиного фарша (это мой эксперимент), обжаренного с луком 250 гр.
- Сыр сулугуни
- для смазывания пирогов 30 гр.
- Сливочное масло в картофель, 20 гр.
- Тёплого молока 100 мл.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Опара: 1 ч.л. Сухих дрожжей, 200 мл. Тёплой воды, 5 ст.л. Муки... оставляем на 15 минут
2
Затем солим по вкусу, наливаем немного растительного масла и вмешиваем 400 гр. просеянной муки... теперь каждые пол часа обминаем тесто... 4 раза
3
Пока тесто поднимается, готовим начинку... варим три картофелины минут двадцать, фарш с луком обжариваем, сыр трём на тёрке
4
Смешиваем все ингредиенты начинки и делим на три ровные части
5
Посыпаем просеянной мукой стол и выкладываем тесто... сверху ещё присыпаем мукой... начинаем вымешивать тесто... мука на глаз... 😉 и его делим на три равные части
6
Каждую часть разминаем в круг руками... в середину кладём начинку... залепляем всё, образуя шар, затем равномерно разминаем всё в круг, в середине делаем отверстие, размером с большой палец
7
Формируем пирог и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 10-15 минут... вынимаем и смазываем сливочным маслом... и так три раза )?)
8
Осетинские пироги готовы!!! Приятного аппетита!!! Радуйте родных и близких недорогой, но очень вкусной вкуснятиной ))) !!! 😉😉😉
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812057
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями