
Пирожки со сливами печеные или пироги в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Майра
Сейчас идёт сезон слив. Сливы спелые и можно приготовить пирожки. Получаются мягкими,...
2 часа
15 порций
2
Ингредиенты
- Молока 2 стак.
- Соли 1 ч. л.
- Масла растительного 5 ст. л.
- Муки 3 стак.
- Сахара 2 ст. л.
- Опара
- Воды 100 мл
- Сахара 1 ч. л.
- Муки 1 ч. л.
- Дрожжей 2 ст. л.
- Начинка
- Слив 15 шт.
- Крахмала 3 ст. л.
- Сахара 1 ст. л.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Сначала приготовить нужно опару. Чтобы хорошо поднялась. Как только поднимется, добавляем теплое молоко и остальные ингредиенты, замешиваем тесто и ставим на час в теплое место.
2
Сливы моем, убираем косточки и делим на 4 части. Смешиваем с сахаром и крахмалом.
3
Тесто обминаем, делим на ровные части и раскатываем примерно 1 см, если тоньше будут, тогда может начинка вытечь.
4
Выкладываем начинку, защепляем края, можно завернуть. Оставляем на минут 20, ставим в духовку. После выпекания можно смазать сладкой водичкой, будут ещё мягче. Остужаем и кушаем, приятного аппетита!



4.921154
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)