Пирожки со сливами печеные или пироги в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Майра
Сейчас идёт сезон слив. Сливы спелые и можно приготовить пирожки. Получаются мягкими,...
2 часа
15 порций
2
Ингредиенты
- молока 2 стакан
- соли 1 чайная ложка
- масла растительного 5 столовых ложек
- муки 3 стакана
- сахара 2 столовых ложек
- Опара
- воды 100 мл
- сахара 1 чайная ложка
- муки 1 чайная ложка
- дрожжей 2 столовая ложка
- Начинка
- слив 15 штук
- крахмала 3 столовых ложек
- сахара 1 столовая ложка
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Сначала приготовить нужно опару. Чтобы хорошо поднялась. Как только поднимется, добавляем теплое молоко и остальные ингредиенты, замешиваем тесто и ставим на час в теплое место.
2
Сливы моем, убираем косточки и делим на 4 части. Смешиваем с сахаром и крахмалом.
3
Тесто обминаем, делим на ровные части и раскатываем примерно 1 см, если тоньше будут, тогда может начинка вытечь.
4
Выкладываем начинку, защепляем края, можно завернуть. Оставляем на минут 20, ставим в духовку. После выпекания можно смазать сладкой водичкой, будут ещё мягче. Остужаем и кушаем, приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921154
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2