avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печёные пирожки на дрожжевом тесте
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Печёные пирожки на дрожжевом тесте

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Старший Амбассадор Овкусе.ру
premium
Чтобы приготовить вкусное дрожжевое тесто для пирожков, совсем не обязательно целый...
2 часа
6 порций

Ингредиенты

  • Сухие дрожжи 10 грамм
  • Пшеничная мука 800 грамм
  • Яйцо 1 шт
  • Сахар 3 столовые ложки (+ сахар в начинку - по вкусу)
  • Соль 1 чайная ложка
  • Растительное масло 3 столовые ложки
  • Молоко 500 миллилитров
  • Любая начинка – у меня 4 больших яблока

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
Дрожжи развести в 0.5 стакана молока, добавить по щепотке сахара и муки. Хорошо размешать и дать постоять минут 10.
2
Налить в тазик растительное масло, вылить молоко, насыпать просеянную муку, добавить сахар и соль. Вылить дрожжи и всё хорошо перемешать.
3
Тазик с тестом накрыть крышкой и поставить в большой таз с тёплой водой. Дать постоять 30-40 минут.
4
Тесто ещё раз перемешать и также поставить в таз с тёплой водой. Дать постоять ещё минут 20 -30 (пока снова не поднимется). Наше тесто готово!
5
Тесто вытащить из тазика, ещё раз перемешать. Возможно, понадобиться ещё немного муки. От теста отщипывать небольшие кусочки, раскатать скалкой или сформировать руками лепешку, на которую выложить любую Вашу любимую начинку.
6
Сформировать пирожки и выложить на противень на расстоянии друг от друга, чтобы они не склеились во время выпечки. Дать постоять 20 - 30 минут.
7
Выпекать пирожки 20-25 минут в заранее разогретой до 180-200 градусов духовке. Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
13
6
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями