
Пирожки из теста "Попутчица"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
#домавкусно #еда #вкусно #домашняякухня #готовимдома #домашняявыпечка Это тесто-моя...
2 часа
15
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Опара:
- Молоко 375 мл
- Свежие дрожжи 25 г (сухие 8-9 г)
- Сахар 1 ст. л.
- Мука 7 ст. л.
- Тесто:
- Вся опара
- Сахар 3 ст. л.
- Ванильный сахар 1 пак.
- Мука 400-450 г
- Яйца 2 шт.
- Соль 1 ч. л.
- Растительное масло 125 мл
- Для смазки:
- Желток 2 шт.
- Молоко 2 ч. л.
- Начинка, у меня:
- 1. тушеная капуста
- 2. яблоки
Шаги приготовления
1
Готовим опару. В теплое молоко добавляем дрожжи, сахар и муку. Перемешиваем, чтобы не было комочков, накрываем и ставим в теплое место на 20-30 минут до появления «пенной шапочки».
2
Замешиваем тесто. Взбить яйца с 3 ст. л. сахара, солью, ванильным сахаром. Влить подошедшую опару, добавить растительное масло и перемешать.
3
В жидкую смесь постепенно добавлять муку. Замесит мягкое, эластичное тесто. Оно немного будет липнуть к рукам, но это не страшно. Я замес делала миксером. Оставить отдыхать на 15 минут.
4
Формируем пирожки. Разделить тесто на кусочки по 40 г. Каждый подкатать. Мукой лучше не пользоваться. А смазать рабочую поверхность и руки растительным маслом. Дать отдохнуть 5 минут.
5
Теперь берем кусочек теста и раскатываем, я придавала круглую форму руками. Выложить 1 ст. л. начинки и защипнуть края.
6
Выложить на противень, накрыть и оставить на 20-30 минут.
Смазать пирожки смазкой, желтки + молоко. Дать подсохнуть смазке 5 минут.
7
Выпекать в разогретой до t190*С духовке 12-15 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Готовьте и кормите своих близких вкусно и сытно!!!
8
Если вам понравился рецепт, буду очень рада если оставите фотоотзыв. Спасибо большое. 💓



4.821956
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
2
1
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)