
Картофельные пирожки из бездрожжевого теста
Рецепт с фото пошаговый
Автор ШКАТУЛКА РЕЦЕПТОВ
#пирожки #пирожкискартошкой #песочноетесто #пирожкиизпесочноготеста #бездрожжевоетесто
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто:
- Просеянной муки 400 г
- Сахара 0,5 ч. л.
- Соли 0,5 ч. л.
- Разрыхлителя 0,5 ч. л.
- Холодного сливочного масла 250 г
- Желтка 2
- Сметаны 180 г
- Начинка:
- Картофеля (можно заменить на мясо, курицу, грибы) 450 г
- Репчатого лука 120 г
- Соли 0,5 ч. л.
- Молотого чёрного перца 1/4 ч. л.
- Яйцо для смазывания
- Кунжут и чёрный тмин для посыпки
Шаги приготовления
69
человек планируют готовить
1
Просеянную муку соединить с солью, сахаром и разрыхлителем.
2
Хорошо перемешать сухие ингредиенты. Натереть на крупной тёрке холодное сливочное масло и перетереть с мукой в крошку.
3
Сделать углубление, добавить желтки и сметану, постепенно перемешивая с мукой замесить мягкое тесто.
4
Тесто убрать в холодильник на 1 час.
5
Для начинки: картофель и репчатый лук нарезать мелкими кубиками. Добавить соль, чёрный молотый перец и перемешать.
6
7
Тесто разделить на две части, присыпая мукой раскатать тесто толщиной 4 -5 мм. Вырезать формой или стаканом круги.
8
Выложить начинку на тесто и слепить пирожки.
9
Смазать пирожки яйцом, посыпать кунжутом и чёрным тмином. Выпекать при температуре 180°С - 25 - 30 минут.
10
Приятного аппетита!
C подробным видео рецептом можно ознакомиться в:
YouTube - https://www.youtube.com/channel/UC5YuN_dWpFD0oqUWa6wGj1A



4.82123
Эмоции 48
Подарите автору эмоцию!
17
7
10
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями