Пирожки с яйцом и укропом на картофельном пюре

Пирожки - неотъемлемый атрибут русской кухни. Весной особенно популярны пирожки с яйцом и ...

Ингредиенты

картофельное пюре 1 стакан
молоко (вода) 1 стакан
соль 0,5 ч. л.
масло растительное 2 ст. л.
мука 3-4 стакана
дрожжи 5 г
Начинка.
яйца вареные 6 шт.
масло сливочное 50 г
укроп большой пучок
соль по вкусу
молотый перец по вкусу
масло для жарки пирожков 0,5 -0,7 л
2 часа
10
4
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Стакан объемом 250 мл. В картофельное пюре влить теплое молоко и размешать до однородности.
2
Добавить соль, 1 ложку растительного масла. Постепенно подмешивать муку с дрожжами.
3
Замесить тесто, оно слегка липкое. Смазать колобок теста растительным маслом и поставить в теплое место на час-полтора.
4
Приготовим начинку. Яйца нашинкуем кубиками. Нарежем укроп.
5
Растопим на сковороде сливочное масло добавим укроп. Помешиваем 1-2 минуты, чтобы укроп немного привял и выключаем.
6
Яйца солим, перчим добавляем укроп и перемешиваем. Начинка готова.
7
Готовое тесто выкладываем на подпыленную мукой поверхность. Делим на 20 частей.
8
На лепешку выкладываем начинку, защипываем, формируем пирожок.
9
Жарим пирожки во фритюре с двух сторон.
10
Выкладываем на бумажные полотенца для удаления излишков масла.
11
Приятного аппетита!
...
2 июня 2023 г.
...

Эмоции 4

Подарите автору эмоцию!
0
1
1
2