Пирожки с яйцом и укропом на картофельном пюре
Рецепт с фото пошаговый
Пирожки - неотъемлемый атрибут русской кухни. Весной особенно популярны пирожки с яйцом...
2 часа
10
Ингредиенты
- картофельное пюре 1 стакан
- молоко (вода) 1 стакан
- соль 0,5 ч. л.
- масло растительное 2 ст. л.
- мука 3-4 стакана
- дрожжи 5 г
- Начинка.
- яйца вареные 6 шт.
- масло сливочное 50 г
- укроп большой пучок
- соль по вкусу
- молотый перец по вкусу
- масло для жарки пирожков 0,5 -0,7 л
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Стакан объемом 250 мл. В картофельное пюре влить теплое молоко и размешать до однородности.
2
Добавить соль, 1 ложку растительного масла. Постепенно подмешивать муку с дрожжами.
3
Замесить тесто, оно слегка липкое. Смазать колобок теста растительным маслом и поставить в теплое место на час-полтора.
4
Приготовим начинку. Яйца нашинкуем кубиками. Нарежем укроп.
5
Растопим на сковороде сливочное масло добавим укроп. Помешиваем 1-2 минуты, чтобы укроп немного привял и выключаем.
6
Яйца солим, перчим добавляем укроп и перемешиваем. Начинка готова.
7
Готовое тесто выкладываем на подпыленную мукой поверхность. Делим на 20 частей.
8
На лепешку выкладываем начинку, защипываем, формируем пирожок.
9
Жарим пирожки во фритюре с двух сторон.
10
Выкладываем на бумажные полотенца для удаления излишков масла.
11
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861612
помогает этому автору
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!