
Пирожки с яйцом и укропом на картофельном пюре
Рецепт с фото пошаговый
Пирожки - неотъемлемый атрибут русской кухни. Весной особенно популярны пирожки с яйцом...
2 часа
10
Ингредиенты
- Картофельное пюре 1 стак.
- Молоко (вода) 1 стак.
- Соль 0,5 ч. л.
- Масло растительное 2 ст. л.
- Мука 3-4 стак.
- Дрожжи 5 г
- Начинка.
- Яйца вареные 6 шт.
- Масло сливочное 50 г
- Укроп большой 1 пуч.
- Соль по вкусу
- Молотый перец по вкусу
- Масло для жарки пирожков 0,5 -0,7 л
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Стакан объемом 250 мл. В картофельное пюре влить теплое молоко и размешать до однородности.
2
Добавить соль, 1 ложку растительного масла. Постепенно подмешивать муку с дрожжами.
3
Замесить тесто, оно слегка липкое. Смазать колобок теста растительным маслом и поставить в теплое место на час-полтора.
4
Приготовим начинку. Яйца нашинкуем кубиками. Нарежем укроп.
5
Растопим на сковороде сливочное масло добавим укроп. Помешиваем 1-2 минуты, чтобы укроп немного привял и выключаем.
6
Яйца солим, перчим добавляем укроп и перемешиваем. Начинка готова.
7
Готовое тесто выкладываем на подпыленную мукой поверхность. Делим на 20 частей.
8
На лепешку выкладываем начинку, защипываем, формируем пирожок.
9
Жарим пирожки во фритюре с двух сторон.
10
Выкладываем на бумажные полотенца для удаления излишков масла.
11
Приятного аппетита!



4.861612
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями