avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирожки с яйцом и укропом на картофельном пюре
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирожки с яйцом и укропом на картофельном пюре

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина Мирошниченко & Амбассадор
premium
Пирожки - неотъемлемый атрибут русской кухни. Весной особенно популярны пирожки с яйцом...
2 часа
10

Ингредиенты

  • Картофельное пюре 1 стак.
  • Молоко (вода) 1 стак.
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Мука 3-4 стак.
  • Дрожжи 5 г
  • Начинка.
  • Яйца вареные 6 шт.
  • Масло сливочное 50 г
  • Укроп большой 1 пуч.
  • Соль по вкусу
  • Молотый перец по вкусу
  • Масло для жарки пирожков 0,5 -0,7 л

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Стакан объемом 250 мл. В картофельное пюре влить теплое молоко и размешать до однородности.
2
Добавить соль, 1 ложку растительного масла. Постепенно подмешивать муку с дрожжами.
3
Замесить тесто, оно слегка липкое. Смазать колобок теста растительным маслом и поставить в теплое место на час-полтора.
4
Приготовим начинку. Яйца нашинкуем кубиками. Нарежем укроп.
5
Растопим на сковороде сливочное масло добавим укроп. Помешиваем 1-2 минуты, чтобы укроп немного привял и выключаем.
6
Яйца солим, перчим добавляем укроп и перемешиваем. Начинка готова.
7
Готовое тесто выкладываем на подпыленную мукой поверхность. Делим на 20 частей.
8
На лепешку выкладываем начинку, защипываем, формируем пирожок.
9
Жарим пирожки во фритюре с двух сторон.
10
Выкладываем на бумажные полотенца для удаления излишков масла.
11
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями