
Творожный рулет без муки с яблоком и корицей
Рецепт с фото пошаговый
#пп #десерт Этот творожный рулет с яблоком и корицей — настоящее открытие для любителей...
1 час
9
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для бисквита
- Яйцо 4 шт.
- Сахар 4 ст. л.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Крахмал 4 ст. л. (60 г)
- Соль 1 щеп.
- Для начинки
- Яблок 2 шт.
- Сахар 2 ст. л.
- Крахмал 1 ст. л.
- Ванильный сахар по вкусу
- Корица молотая по вкусу
- Мягкий творожок 2 шт.
- Орехи для украшения
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Подготовить ингредиенты для рулета.
2
Яйца разделить на белки и желтки.
3
В белки всыпать щепотку соли и взбить до устойчивых пиков.
4
В желтки всыпать сахар, крахмал, разрыхлитель. Хорошо соединить до гладкой массы.
5
В эту смесь в несколько приёмов ввести белки, осторожно, чтобы не нарушить структуру белков, мешая лопаткой. Тесто должно получиться нежное, воздушное.
6
Выложить на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком ровным слоем.
7
Запечь в духовке, разогретой до 180 градусов примерно 15 мин.
8
Готовый бисквит накрыть влажным полотенцем и оставить на 30 мин.
9
За это время подготовить яблочный джем. Яблоки помыть. Почистить от шкурки и семян. Нарезать на кусочки и измельчить в блендере.
10
В измельчённые яблоки влить 2 стол. л воды. Всыпать сахар, крахмал и корицу. Проварить на медленном огне 5 - 7 мин., остудить.
11
Смазать рулет джемом. Сверху нанести творожок, оставив немного для украшения.
12
Свернуть в рулет и отправить в холодильник на пару часов.
13
Перед подачей в оставшийся творожок добавить пакетик ванильного сахара, перемешать и смазать им рулет. Посыпать орехами.
14
Вкусный, нежный, просто таящий во рту десерт готов! Приятного аппетита 😋



4.821934
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
1
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)