Меренговый рулет с мандарином
Рецепт с фото пошаговый
Нежный, воздушный десерт, тает во рту. Ягоды или фрукты выбирайте на свой вкус, также...
1 час 30 минут
8
Ингредиенты
- Меренга:
- Яичный белок 5 шт. С0
- Сахар 240 гр.
- Сок лимона 1 ч. л.
- Крахмал кукурузный 30 гр.
- Ваниль
- Крем:
- Сливки 33% 250 мл.
- Сливочный творожный сыр 250 гр.
- Сахарная пудра 60 гр.
- Мандарин 2 шт.
- Конфитюр или желе ягодное 100 гр.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Подготовим все ингредиенты. Яйца комнатной температуры отделить белок от желтка. Нам понадобятся только белки. Взбиваем с помощью миксера, добавляем сок лимона, ваниль.
2
Постепенно добавляем сахар, продолжаем взбивать. Добавляем крахмал, соединить в однородную массу.
3
Противень выстелить пергаментом, распределяем по всей поверхности белковую массу. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 150 градусов, 30-35 минут.
4
Готовим крем. В глубокой чаше соединить творожный сыр, сливки и сахарную пудру. Взбиваем с помощью миксера в однородную массу. Часть крема можно оставить для украшения.
5
Распределяем крем по всей поверхности меренги. По вкусу можно добавить конфитюр или любое варенье, дольки мандарина.
6
Сворачиваем в рулет. Украшаем оставшимся кремом, мандаринами и веточкой розмарина. Приятного чаепития!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831890
помогает этому автору
Эмоции 21
Подарите автору эмоцию!
8
7
0
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!