
Меренговый рулет со сливочным кремом «Чиз»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Svetlana
Ингредиенты
- Меренга:
- Яичный белок (7 шт небольших яиц) 213 г
- Сахар 280 г
- Лимонный сок 8 г
- Кукурузный крахмал 8 г
- Крем Чиз:
- Сливки 33-35% 250 мл
- Сливочный сыр 250 г
- Сах пудра 30 г
- Ягоды, орехи по вкусу
Шаги приготовления
37
человек планируют готовить
1
Готовим меренгу:
В белки добавляем весь сахар и взбиваем на средней скорости до белой пены. Добавляем лимонный сок и продолжаем взбивать на средней скорости до устойчивых пиков. Затем добавляем крахмал и аккуратно лопаткой вмешиваем в белковую массу.
2
Удобнее всего выложить меренгу на бумагу для выпечки из кондитерского мешка. Сначала выкладываем контур, потом заполняем середину, затем кондитерским шпателем разравниваем наш будущий рулет, посыпаем по желанию измельчёнными орехами.
3
Выпекаем при 160* режим верх/низ 30-35 мин.
4
Затем необходимо перевернуть нашу основу положив под низ ещё лист бумаги и снять бумагу на которой выпекали, в таком виде дать остыть.
5
Крем:
Все ингредиенты соединяем и взбиваем до однородного густого состояния.
6
Остывшую основу смазываем равномерно кремом (оставляем немного для украшения), выкладываем ягоды и посыпаем орешками. Теперь аккуратно, помогая бумагой на которой лежит меренга, сворачиваем в рулет. Украшаем и можно кушать.👌🏻
7
Приятного аппетита 😋.



4.911243
Эмоции 74
Подарите автору эмоцию!
26
11
14
23
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)