avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Меренговый рулет со сливочным кремом и ягодами

Меренговый рулет со сливочным кремом и ягодами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Янита ✈
Достаточно простой,но очень эффектный десерт.Чтобы красиво украсить рулет, оставьте...

Ингредиенты

  • белков 200 гр.
  • Миндальные лепестки
  • ст.л лимонного сока 2
  • ст.л кукурузного крахмала 2
  • сахарной пудры или мелкого сахара 250 гр.
  • ч.л экстракта ванили 1
  • соли Щепотка
  • Крем
  • маскарпоне 250 гр.
  • жирных сливок 150 гр.
  • сахарной пудры 60 гр.
  • Ягодная начинка
  • гр замороженных ягод 200
  • ст.л кукурузного крахмала 1
  • сахара 50 гр.

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
В чаше блендера соединить белки и щепотку соли, начать взбивать на маленьких оборотах до состояния мыльной пены, затем увеличить мощность и взбивать до плотных, устойчивых и уверенных пиков, порционно всыпая сахар. После добавляем сок лимона и 2 ст.л крахмала, еще раз взбиваем. Меренга готова.
2
Включаем духовку на разогрев,150°. Подготавливаем противень, застилаем пекарской бумагой, чтобы она не елозила во время формирования коржа, смажьте противень небольшим кол-вом меренги. Выкладываем меренгу и разравниваем, у меня получился корж размером 30×30 см. Присыпаем миндальными лепестками и отправляем выпекаться на 30 минут.
3
Готовим ягодную прослойку. В сотейнике соединяем ягоды (не размораживая)крахмал и сахар, ставим на средний огонь и активно помешиваем, доводить до кипения и оставляем остывать.
4
Достаем меренгу, накрываем пекарской бумагой и переворачиваем, аккуратно снимаем нижний лист и остужаем.
5
А пока, готовим крем. Маскарпоне, пудру и сливки взбиваем до пышности. Как корж остынет, наносим крем на корж,разравниваем. С одной стороны отступаем от края на 2 см.
6
Сверху крема выкладываем ягоды и разравниваем и начинаем скручивать рулет. Начинаем со стороны где крем намазан до конца, придерживая бумагу, закручиваем, не слишком сильно сжимая. Рулет обрезать по сторонам очень острым ножом и убрать в холодильник на пару часов для пропитки. После, нарезать и подавать. Приятного аппетита.
7
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!