
Меренговый рулет со сливочным кремом и ягодами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Янита ✈
Достаточно простой,но очень эффектный десерт.Чтобы красиво украсить рулет, оставьте...
Ингредиенты
- Белков 200 г
- Миндальные лепестки
- Лимонного сока 2 ст. л.
- Кукурузного крахмала 2 ст. л.
- Сахарной пудры или мелкого сахара 250 г
- Экстракта ванили 1 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Крем
- Маскарпоне 250 г
- Жирных сливок 150 г
- Сахарной пудры 60 г
- Ягодная начинка
- Замороженных ягод 200 г
- Кукурузного крахмала 1 ст. л.
- Сахара 50 г
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
В чаше блендера соединить белки и щепотку соли, начать взбивать на маленьких оборотах до состояния мыльной пены, затем увеличить мощность и взбивать до плотных, устойчивых и уверенных пиков, порционно всыпая сахар. После добавляем сок лимона и 2 ст.л крахмала, еще раз взбиваем. Меренга готова.
2
Включаем духовку на разогрев,150°. Подготавливаем противень, застилаем пекарской бумагой, чтобы она не елозила во время формирования коржа, смажьте противень небольшим кол-вом меренги. Выкладываем меренгу и разравниваем, у меня получился корж размером 30×30 см. Присыпаем миндальными лепестками и отправляем выпекаться на 30 минут.
3
Готовим ягодную прослойку. В сотейнике соединяем ягоды (не размораживая)крахмал и сахар, ставим на средний огонь и активно помешиваем, доводить до кипения и оставляем остывать.
4
Достаем меренгу, накрываем пекарской бумагой и переворачиваем, аккуратно снимаем нижний лист и остужаем.
5
А пока, готовим крем. Маскарпоне, пудру и сливки взбиваем до пышности. Как корж остынет, наносим крем на корж,разравниваем. С одной стороны отступаем от края на 2 см.
6
Сверху крема выкладываем ягоды и разравниваем и начинаем скручивать рулет. Начинаем со стороны где крем намазан до конца, придерживая бумагу, закручиваем, не слишком сильно сжимая. Рулет обрезать по сторонам очень острым ножом и убрать в холодильник на пару часов для пропитки. После, нарезать и подавать. Приятного аппетита.
7



4.821904
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями