Меренговый рулет
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алия
Приятного аппетита!
1 ч. 30 минут
Ингредиенты
- Корж: 6 белков от яйца СО
- сахара свекловичного 250 г
- белков от яйца СО 6
- соли Щепотка
- муки пшеничной 40 г
- Лимонный сок(выжитый ломтик лимона)
- Крем
- яйца(желток) 3
- молока 150 мл
- муки пшеничной 40 г
- сливочного масла 180 г
- сахара свекловичного 80 г
- Варенье или ягоды
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Корж.Яйца,сахар, соль взбить до устойчивых пиков. Добавить муки и перемешать. На пергаментную бумагу выложить, запекать в разогретой духовке при 150⁰ 30 минут.
2
Для приготовления крема.
Смешать желток, сахар, молоко, мука, прокипятить, постоянно помешивая. Когда охладиться, добавить масло сливочное. Провести через блендер или растолочь.
3
Далее крем1/2 выкладываем на остывший корж, сворачиваем в рулет.Далее смазываем остатком крема и сверху варенье.
4
Заворачиваем в пергаментную бумагу. Кладём в холодильник на 30 минут. Блюдо готово!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82139
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!