Венский рулет

Венский рулет

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алексуткина Ольга
#кчаю #выпечка #премиявыпечка #рулет #бисквитноетесто #бисквит
1 час 30 минут
8
5

Ингредиенты

яйца 3
сахара 80 граммов
пудры сахарной 65 граммов
теплого меда 1 чайная ложка
мука высшего сорта 50 граммов
Начинка:
яблочное густое повидло 200 граммов
творожного сыра 150 граммов
сваренной сгущенки (или по требуемой сладости) 2 столовые ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для крема взобьем сыр со сгущенкой до пышности и поставим в холодильник.
2
Отделим белки от желтков. Желтки взбиваем с сахаром (сахар добавим в три приема) сначала на небольшой скорости, а когда сахар растворится - увеличиваем скорость. Как только венчик начинает оставлять следы на массе - готово.
3
Затем взбиваем белки, сначала на 1 скорости - разбиваем альбумин. Когда появится «пивная пенка» - увеличиваем скорость. Когда белок полностью превратится в пенку - добавляем пудру и увеличиваем скорость. Взбиваем до устойчивых пиков. Очень осторожно белки вмешиваем в яичную смесь, добавляем просеянную муку и аккуратно вмешиваем ее в тесто, стараясь не повредить пузырьки воздуха.
4
Выкладываем тесто в силиконовую форму (вес ингредиентов рассчитан на форму 36 на 28 см, высота 1 см), разравниваем и ставим в заранее разогретую печь на 175 градусов на 8-10 минут. Верх должен слегка зарумяниться. Ставить нужно на сплошной противень - не на решетку!
5
Аккуратно достаем противень с формой из печи. Даем немного остыть и затем переворачиваем его формой кверху и аккуратно отделяем форму от бисквита. Даем полностью остыть
6
Румяная сторона должна быть наружной. На бледную сторону отсаживаем полоски повидла. Разравниваем. Затем крем. Тоже разравниваем. Делаем толстый жгутик крема с того края, который будет внутри- в центре должно быть больше крема.
7
Затем аккуратно сворачиваем, утягиваем потуже, чтоб не развалился. Если рулет рыхлый, заверните его в пергамент и закрепите его снаружи. Положите вниз швом в холодильник на несколько часов. Затем можно декорировать, или посыпать пудрой. Нарезать и угощать гостей и себя.
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
1
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!