Ореховый рулет из слоеного теста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алексанян Назели
Ингредиенты
- Слоеное тесто 500 гр
- Орехи 250-300 гр
- Сахар 100-150 гр
- Кардамон по желанию 10 шт
- Яйцо-для смазывания 1 шт
- Мед 2 ст.л
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Орехи нарезать и растолочь (я несколько раз раскатала скалкой), всыпать сахар, если будете добавлять кардамон, нужно почистить от кожицы и растолочь и добавить к начинке.
Слоеное тесто раскатать в тонкий пласт и распределить начинку. Самый край оставить свободным от начинки.
2
По возможности завернуть в тугой рулет. Смазать яйцом и нарезать на кусочки наискосок. Выпекать в заранее разогретой духовке до t 250°.Выпекаем 5 мин при t 250°,потом снижаем t 200° и выпекаем 10-15 мин, потом снижаем до t 180° и выпекаем до красиво золотистого цвета.
3
Мед слегка нагреть и щедро смазать готовые рулеты. Поставить в духовку на 2-3 мин вынуть из духовки и дать остыть.
Можно наслаждаться👌.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97704
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями