
Рулет с маком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Воротникова
От всей души поздравляю Cookpad с 4-х летним юбилеем! Всем участникам желаю здоровья...
Ингредиенты
- слоеного замороженного теста 450 г
- мака 200 г
- сахара 200 г
- молока 1,5 стакана
- ванили 0,5 ч. л.
- сливочного масла 50 г
- сушеной клюквы или изюма 50 г
- грецких орехов 30 г
- яйцо 1
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
Слоеное тесто разморозить. Слегка раскатать, сильно не нажимая.
2
Сделать маковую начинку.
Для этого промойте мак и залейте водой на 30 мин. Затем слейте воду, залейте молоком и добавьте сахар. Довести до кипения и варить, помешивая, на маленьком огне, пока жидкость не выкипит. Это займет 50 мин. Затем добавить сливочное масло, ваниль, сушеную клюкву или изюм и измельченные орехи.
3
Остуженную маковую начинку распределить на раскатанном тесте и скатать в рулет. Смазать яйцом. Печь в разогретой духовке 25-30 мин при t 220’
4
Приятного Вам чаепития!



4.921125
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)