avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Клубничный рулет
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Клубничный рулет

Рецепт с фото пошаговый

Автор Gaukhar Bekzhanova
Когда начинается сезон клубники, хочется делать из этой сладкой ягоды абсолютно все!😋...
2 ч
12 порции

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории322 arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
0 %
Жиры
19 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
36 г
arrow
icon
0 %
Сахар
26 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
121 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Сливочного сыра 100 г
  • Цедры лимона 1 ч. л.
  • Сока лимона 16 мл
  • Сахарной пудры 50 г
  • Сливок 33% 200 мл
  • Клубники 200 г
  • Яйца 3
  • Сахара 150 г
  • Растопленного сливочного масла 45 г
  • Розового красителя 1 щеп.
  • Муки 160 г
  • Разрыхлителя 6 г

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Сначала сделаем КРЕМЧИЗ, чтобы было достаточно времени на его охлаждение. Смешиваем: Сливочный сыр - 100 гр Цедра лимона - 1 ч.л Сок лимона - 15 мл + 1 мл для белков Сахарная пудра - 25 гр
2
В другой чаше взбиваем до пышности: Сливки 33% - 200 мл Сахарная пудра - 25 гр.
3
Аккуратно лопаточкой смешиваем обе массы, накрываем пищевой плёнкой в контакт и ставим в холодильник.
4
Готовим КЛУБНИЧНЫЙ БИСКВИТ: Клубнику (200 гр) измельчаем блендером с 50 гр сахара в пюре.
5
Смешиваем и взбиваем до пышности: Желтки от 3-х яиц Сахар - 50 гр Сливочное масло (растопленное) - 45 гр Клубничное пюре.
6
Добавляем немного розового красителя.
7
Частями просеиваем в желтковую массу 160 гр муки с 6 гр разрыхлителя.
8
Аккуратно смешиваем венчиком или лопаткой.
9
Взбиваем белки от 3 яиц с 1 мл лимонного сока и 50 гр сахара до устойчивых пиков.
10
Аккуратно в три этапа лопаточкой смешиваем желтковую и белковую массы.
11
Распределяем бисквитное тесто на противне, выравниваем поверхность. Выпекаем при 180° в течение 18-22 минут.
12
Даем бисквиту побыть на противне в течение 2 минут, перекладываем на стол, срезаем края, сворачиваем в рулет, даем остыть.
13
Разворачиваем рулет, обмазываем поверхность кремчизом, посыпаем нарезанной клубникой и снова сворачиваем в рулет.
14
Украшаем растопленным белым шоколадом и клубникой!
15
Даем рулету пропитаться. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями