avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Меренговый рулет
Меренговый рулет
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Меренговый рулет

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия Мукминова
Считаю это самый быстрый рулет в приготовлении, особенно для любителей по слаще), ну и...
2 час.
8 порций

Ингредиенты

  • Белков 6
  • Лимонный сок 10 мл
  • Кукурузный крахмал 20 г
  • Эритрит 1 ст. л.
  • Соль 1 щеп.
  • Начинка и украшение
  • Рикотта 200 г
  • Мягкий творог 5% 170 г
  • Эритрит 1 ст. л.
  • Мед 1 ч. л.
  • Черника 100 г
  • Клубника 100 г
  • Малина 50 г
  • Кукурузный крахмал 25 г
  • Крыжовник 20 г

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
На полных оборотах взбить белки с щепоткой соли, аккуратно в несколько заходов добавить лимонный сок, кукурузный крахмал и эритрит. Взбивать около 10 минут.
2
Разогреть духовку до 150 t, взять а/п коврик силиконовый мои силиконизированную бумагу для выпечки. Аккуратно выложить белки, разровнять, сверху можно посыпать миндальными лепестками или вафельной крошкой. Отправить выпекать на 10-13 минут.
3
Пока печется делаем начинку. В сотейник смешать ягоды, варить до появления сока, добавить эритрит и кукурузный крахмал. Тщательно перемешать, убрать с огня, дать немного остыть. В отдельной миске смешать творог и рикотта, мед.
4
Как меренга будет готова, выложить на полотенце и аккуратно отсоединить от коврика. Смазать творожной начинкой. Сверху добавить ягодную начинку и скрутить все в рулет, убрать в холодильник для пропитки на 2 часа. При подаче верхушку рулета смазать остатки творожной начинки и выложить украшение из ягод. 🌿Приятного аппетита!🌿
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями