Меренговый рулет
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Мукминова
Считаю это самый быстрый рулет в приготовлении, особенно для любителей по слаще), ну и...
2 час.
8 порций
Ингредиенты
белков 6
лимонный сок 10 мл
кукурузный крахмал 20 гр
эритрит 1 стл
Соль щепотка
Начинка и украшение
рикотта 200 гр
мягкий творог 5% 170 гр
эритрит 1 стл
мед 1 чл
черника 100 гр
клубника 100 гр
малина 50 гр
кукурузный крахмал 25 гр
крыжовник 20 гр
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
На полных оборотах взбить белки с щепоткой соли, аккуратно в несколько заходов добавить лимонный сок, кукурузный крахмал и эритрит. Взбивать около 10 минут.
2
Разогреть духовку до 150 t, взять а/п коврик силиконовый мои силиконизированную бумагу для выпечки. Аккуратно выложить белки, разровнять, сверху можно посыпать миндальными лепестками или вафельной крошкой. Отправить выпекать на 10-13 минут.
3
Пока печется делаем начинку. В сотейник смешать ягоды, варить до появления сока, добавить эритрит и кукурузный крахмал. Тщательно перемешать, убрать с огня, дать немного остыть. В отдельной миске смешать творог и рикотта, мед.
4
Как меренга будет готова, выложить на полотенце и аккуратно отсоединить от коврика. Смазать творожной начинкой. Сверху добавить ягодную начинку и скрутить все в рулет, убрать в холодильник для пропитки на 2 часа. При подаче верхушку рулета смазать остатки творожной начинки и выложить украшение из ягод.
🌿Приятного аппетита!🌿
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82126
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!