
Рулет шоколадно-медовый
Рецепт с фото пошаговый
Автор Тɐˈmarɐ
#новыйгод Испекла на Новый год нежный рулет.Посыпала кокосовой стружкой,украсила безе...
Ингредиенты
- Яйца 3 шт.
- Сахар 100 г
- Мед 2 ст. л.
- Мука 150 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Для крема:
- Сметана 200 г
- Сахар 2 ст. л.
- Какао 2 ст. л.
- Для глазури:
- Сахарная пудра 2 ст. л.
- Вода кипяток 1-3 ч. л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
В глубокую миску разбить 3 яйца, положить 100 гр. сахара и 2 ст. л. меда, взбивать миксером на максимальной скорости примерно 2-3 минуты до увеличения в объеме и пышности. К 150 грамма муки добавить 1 ч. л. разрыхлителя и 2 ст. л какао -порошка. Добавлять смесь в тесто в 2- 3 приема перемешивая. Противень застелить.
бумагой для выпечки. Равномерно распределить тесто. Поставить в разогретую духовку, выпекать при 180 градусах на 7-10 минут.
2
Переложить получившийся корж на полотенце, снять бумагу для выпечки и завернуть вместе с полотенцем рулетом. Оставить остывать до тёплого примерно на 5-10 минут. За это время приготовить крем. Например сметанный. Смешать 200 грамм сметаны жирностью 20% с 2 ст. л. сахарной пудры и перемешать. Крем готов. Корж развернуть. Край смазать чем-нибудь кислым, у меня клюквенный джем. Смазать сметанным кремом и завернуть рулет. Дать рулету пропитаться, и охладится в холодильнике.
3
Глазурь: К 2 ст. л. сахарной пудры. Добавить сначала 1 ч. л. кипящей воды и перемешать, если нужно, постепенно добавлять еще доводя до нужной консистенции. Если вдруг получится жидковато, добавить еще сахарной пудры. Можно добавить 1 ст. л. какао-порошка и 1 ст. л масла сливочного, довести до кипения помешивая и выключить. Будет шоколадная помадка. Ею залить рулет сверху, посыпать например кокосовой стружкой, украсить мелкими безе.



4.861602
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями