
Чечевица с шампиньонами
Рецепт с фото пошаговый
#чечевица #пост Чечевица отлично сочетается с грибами, овощами и мясом. Стоит отметить,...
30 мин
4
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Чечевица 200 г
- Шампиньоны 400 г
- Лук зеленый 2-3 стебля
- Вода горячая 500 мл
- Лавровый лист 2 шт.
- Приправа овощная 1 ст. л.
- Соль по вкусу
- Масло растительное 30 мл
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Приготовьте необходимые ингредиенты. Я использовала красную чечевицу, но можно взять зелёную или микс.
2
Грибы промойте в воде. Если они крупные, то разрежьте на 4-6 частей, если мелкие, то на 2 части.
3
Влейте в глубокую сковороду растительное масло. Всыпьте грибную нарезку и добавьте измельченный промытый зеленый лук. Обжарьте примерно 5-7 минут на среднем нагреве, не забыв посолить.
4
Промойте чечевицу в воде несколько раз.
5
Когда грибы слегка потушатся и станут мягкими, можно добавлять бобовые. Не зажаривайте их, чтобы они не утратили свою мягкость. Выложите чечевицу.
6
Влейте горячую воду, всыпьте приправу и лавровые листья. Аккуратно всё перемешайте и томите при среднем нагреве примерно 15 минут.
7
Спустя указанное время красная чечевица с грибами будет готова.
8
Выложите приготовленное блюдо на тарелки и подайте к столу теплым, присыпав свежей зеленью. Приятного Вам аппетита!
9
Если Вам понравился мой рецепт и Вы приготовили по нему - оставьте пожалуйста свой фотоотзыв 🤗🥰, мне будет очень приятно и не забудьте подписаться на мою страничку, чтобы не пропустить новые рецепты ❤️💐🤩 !!!



4.861653
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
3
1
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)