avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чечевица с овощами
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Чечевица с овощами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вероника
Чечевица с овощами — это лёгкое, но в то же время насыщенное блюдо, которое порадует...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
116
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры1 гarrow
icon
0 %
Углеводы
21 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
8 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Чечевица 200 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Перец болгарский 1/2 шт.
  • Универсальная приправа по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Чечевицу промоем под проточной водой, зальем 400 миллилитрами горячей воды и варим под крышкой на слабом огне около 15-20 минут.
2
Разогреем сковороду с растительным маслом, добавим мелко нарезанный лук.
3
Затем добавим морковь, нарезанную на маленькие кусочки, можно натереть на крупной терке, но, на мой взгляд, кусочки выглядят аппетитнее.
4
Болгарский перец также нарежем на небольшие кусочки. Обжарим на среднем огне, постоянно помешивая, до мягкости.
5
Выложим готовую чечевицу. Добавим универсальную приправу, посолим по вкусу, перемешаем и прогреем на среднем огне минут 5.
6
Чечевица с овощами готова, подавать ее нужно в горячем виде к мясу или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4

Похожие рецепты