
Чечевица с овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вероника
Чечевица с овощами — это лёгкое, но в то же время насыщенное блюдо, которое порадует...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Чечевица 200 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Перец болгарский 1/2 шт.
- Универсальная приправа по вкусу
- Соль по вкусу
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Чечевицу промоем под проточной водой, зальем 400 миллилитрами горячей воды и варим под крышкой на слабом огне около 15-20 минут.
2
Разогреем сковороду с растительным маслом, добавим мелко нарезанный лук.
3
Затем добавим морковь, нарезанную на маленькие кусочки, можно натереть на крупной терке, но, на мой взгляд, кусочки выглядят аппетитнее.
4
Болгарский перец также нарежем на небольшие кусочки.
Обжарим на среднем огне, постоянно помешивая, до мягкости.
5
Выложим готовую чечевицу.
Добавим универсальную приправу, посолим по вкусу, перемешаем и прогреем на среднем огне минут 5.
6
Чечевица с овощами готова, подавать ее нужно в горячем виде к мясу или как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!
4.95892
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)

























































