Чечевица с овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Бурмистрова
#пост
Ингредиенты
- Чечевица 0,5 ст
- Морковь 1 шт
- Лук 1 шт
- Помидор 1 шт
- Перец красный 1/2 шт
- Перец жёлтый 1/2 шт
- Соль, перец, специи, приправы
- Зелень
- Вода 1-1,5 ст
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Так в пост нельзя употреблять масло, то на сковороду нальём небольшое количество воды.
2
Следом отправляем нарезанные кубикам овощи. Накрываем крышкой и тушим минут 10. Помидор в этом блюде обязателен, так как он при тушении выделяет сок.
3
Как овощи притушились, добавляем промытую чечевицу и 0,5 ст. воды.
4
Теперь добавляем любимые специи: в моём случае это-соль, лавровый лист, сухой укроп и петрушка.
5
Чёрный перец, куркуму. Перемешаем.
6
Заливаем ещё 0,5 ст. воды. Накрываем крышкой и тушим до готовности, примерно минут 30. Возможно понадобится чуть больше воды, около стакана, смотрите по готовности.
7
Приятного аппетита 👌🏻
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871573
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!