
Греческий суп из чечевицы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Попова
#вторник #факес #супизчечевицы #пп #быстроивкусно #вкусноиполезно #food_Love ♥️
●...
1 ч
4-6 порций
7
Ингредиенты
- Зелёной чечевицы 180 г
- Луковица 1
- Морковь 1
- Помидора 2
- Болгарских перца 2
- Чеснока 2 зуб.
- Ложка томатной пасты 1 стак.
- Ложка растительного масла 1 стак.
- Воды 1 л
- Свежий или замороженный шпинат
- Сушёный базилик
- Сушёный кориандр
- Молотая паприка
- Сушёный шафран
- По вкусу соль
- По вкусу смесь молотых перцев
- Для подачи:
- Лимона 1 ломт.
- Феты 25 г
- Свежая петрушка
Шаги приготовления
74
человека планируют готовить
1
В глубокой кастрюле с толстым дном нагреть растительное масло. Я использую казан. Спассеровать лук и болгарский перец, нарезанные на кубики, в течение 3-5 минут.
2
Добавить в кастрюлю/казан морковь, нарезанную на кубики, и пассеровать на небольшом огне ещё 3-5 минут.
3
Помидоры бланшировать, снять кожицу, нарезать на кубики и отправить к овощам.
4
Добавить томатную пасту, перемешать и томить 2-3 минуты на небольшом огне.
5
Замачивать чечевицу не надо, её следует просто промыть в холодной воде и добавить в кастрюлю/казан. Посолить, добавить специи по вкусу и перемешать.
6
Влить воду, довести до кипения и варить под крышкой 20-30 минут, до мягкости овощей и чечевицы.
7
В конце выложить измельчённый шпинат (у меня замороженный) и чеснок. Если требуется, добавить ещё соли и приправить суп смесью перцев. Довести до кипения, проварить 2-3 минуты и снять с огня. Дать супу настояться 10-15 минут.
8
Разлить по тарелкам, добавить ломтик лимона, выложить кусочки феты и украсить листиками петрушки.
Приятного аппетита!



4.861580
Эмоции 80
Подарите автору эмоцию!
27
14
16
23
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)