
Греческий суп из чечевицы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Попова
#вторник #факес #супизчечевицы #пп #быстроивкусно #вкусноиполезно #food_Love ♥️
●...
1 ч
4-6 порций
7
Ингредиенты
- зелёной чечевицы 180 г
- луковица 1
- морковь 1
- помидора 2
- болгарских перца 2
- чеснока 2 зубчика
- ложка томатной пасты 1 ст.
- ложка растительного масла 1 ст.
- воды 1 л
- свежий или замороженный шпинат
- сушёный базилик
- сушёный кориандр
- молотая паприка
- сушёный шафран
- по вкусу соль
- по вкусу смесь молотых перцев
- Для подачи:
- ломтики лимона
- феты 25 г
- свежая петрушка
Шаги приготовления
74
человека планируют готовить
1
В глубокой кастрюле с толстым дном нагреть растительное масло. Я использую казан. Спассеровать лук и болгарский перец, нарезанные на кубики, в течение 3-5 минут.
2
Добавить в кастрюлю/казан морковь, нарезанную на кубики, и пассеровать на небольшом огне ещё 3-5 минут.
3
Помидоры бланшировать, снять кожицу, нарезать на кубики и отправить к овощам.
4
Добавить томатную пасту, перемешать и томить 2-3 минуты на небольшом огне.
5
Замачивать чечевицу не надо, её следует просто промыть в холодной воде и добавить в кастрюлю/казан. Посолить, добавить специи по вкусу и перемешать.
6
Влить воду, довести до кипения и варить под крышкой 20-30 минут, до мягкости овощей и чечевицы.
7
В конце выложить измельчённый шпинат (у меня замороженный) и чеснок. Если требуется, добавить ещё соли и приправить суп смесью перцев. Довести до кипения, проварить 2-3 минуты и снять с огня. Дать супу настояться 10-15 минут.
8
Разлить по тарелкам, добавить ломтик лимона, выложить кусочки феты и украсить листиками петрушки.
Приятного аппетита!



4.861580
Эмоции 80
Подарите автору эмоцию!
27
14
16
23
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)